​В Дубае ввели послабления для салонов красоты

Салоны красоты и парикмахерские будут работать в Дубае вполовину мощности.

27.05.2020 11:00 Просмотров: 5774
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Начиная с 27 мая 2020 года, салоны красоты и парикмахерские в Дубае смогут принимать 50% посетителей от общей вместимости помещений (до настоящего момента норма составляла 30%).

Согласно распоряжению Департамента экономического развития Дубая, салоны по-прежнему смогут оказывать только услуги по уходу за волосами и ногтями и только по предварительной записи.

Такие услуги, как спа, сауна, марокканская баня и массаж, останутся под запретом. Кроме того, разрешено возобновить работу по новым нормам и детским отдельно стоящим парикмахерским, в связи с тем, что на территорию торговых центров вход детям до 12 лет, как и прежде, воспрещен.

В салонах красоты продолжает действовать правило социального дистанцирования, клиенты и персонал обязаны носить маски на протяжении всего времени пребывания, за исключением времени бритья бороды и стрижки волос за ушами.

Один взрослый, в возрасте до 60 лет, может сопровождать максимум трех детей, из которых только один должен быть в возрасте от одного года до пяти лет.

На входе в помещение все посетители будут проходить процедуру измерения температуры. Посетители с симптомами респираторных заболеваний допускаться в салоны и парикмахерские не будут.

Стоит отметить, что, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 27 мая 2020 года, на территории страны число зараженных COVID-19 достигло 31 086, при этом 15 982 из них полностью выздоровели, 253 скончались от осложнений коронавируса.


Похожие новости

В ОАЭ выпустили рекомендации для салонов красоты

Власти Шарджи рассказали владельцам салонов красоты о 9 видах продукции, от использования которой следует воздержаться. читать дальше

​Удмуртия экспортировала в Эмираты банные веники

Удмуртия отправила в Эмираты и Казахстан более 3 тысяч банных веников. читать дальше

​Полиция Дубая провела рейды по «массажным» салонам

Дубайские полицейские отчитались о проверках нелегальных центров массажа. читать дальше

​В Дубае осудили лжемассажистку-грабительницу

В Дубае лжемассажистка проведет два года в тюрьме за ограбление экспата. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше