​В Дубае ввели послабления для салонов красоты

Салоны красоты и парикмахерские будут работать в Дубае вполовину мощности.

27.05.2020 11:00 Просмотров: 3428
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Начиная с 27 мая 2020 года, салоны красоты и парикмахерские в Дубае смогут принимать 50% посетителей от общей вместимости помещений (до настоящего момента норма составляла 30%).

Согласно распоряжению Департамента экономического развития Дубая, салоны по-прежнему смогут оказывать только услуги по уходу за волосами и ногтями и только по предварительной записи.

Такие услуги, как спа, сауна, марокканская баня и массаж, останутся под запретом. Кроме того, разрешено возобновить работу по новым нормам и детским отдельно стоящим парикмахерским, в связи с тем, что на территорию торговых центров вход детям до 12 лет, как и прежде, воспрещен.

В салонах красоты продолжает действовать правило социального дистанцирования, клиенты и персонал обязаны носить маски на протяжении всего времени пребывания, за исключением времени бритья бороды и стрижки волос за ушами.

Один взрослый, в возрасте до 60 лет, может сопровождать максимум трех детей, из которых только один должен быть в возрасте от одного года до пяти лет.

На входе в помещение все посетители будут проходить процедуру измерения температуры. Посетители с симптомами респираторных заболеваний допускаться в салоны и парикмахерские не будут.

Стоит отметить, что, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 27 мая 2020 года, на территории страны число зараженных COVID-19 достигло 31 086, при этом 15 982 из них полностью выздоровели, 253 скончались от осложнений коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Салонам красоты в Дубае разрешили оказывать услуги по уходу за волосами и ногтями. читать дальше

В небольшом городке Дибба (ОАЭ) после карантина открылись мужские парикмахерские. читать дальше

После отмены режима комендантского часа в ОАЭ запрет на въезд в Абу-Даби сохраняется. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше