​В Дубае возобновляются турниры по водным видам спорта

Власти Дубая разрешили проводить соревнования по морским и водным видам спорта.

17.06.2020 13:00 Просмотров: 3366
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Спортивный совет Дубая анонсировал возобновление проведения чемпионатов по водным и морским видам спорта после длительного перерыва, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19.

В ближайшие дни целый ряд спортивных соревнований состоится как в прибрежных водах Дубая, так и в озере Хатты (Hatta Dam Lake). Решение основано на стратегии правительства эмирата о постепенном открытии спортивного сектора после карантина.

Совет приготовил детализированные протоколы безопасности в партнерстве с профильными ведомствами, чтобы обеспечить безопасность каждого участника соревнований. В частности, на площадки не будут допускаться зрители и фанаты.

Также в соревнованиях не смогут принимать участие дети до 12 лет и пожилые люди старше 60 лет. Отмечается, что пожилые люди не смогут даже присутствовать на мероприятии в составе команды спортсмена. Данное правило распространяется на тех, у кого есть хронические заболевания или симптомы респираторных заболеваний.

Совет обязал участников и всех присутствующих носить маски и также рекомендовал носить защитные очки или щитки.

Стоит напомнить, что ранее в Дубае возобновили работу фитнес-центры и спортивные клубы при соблюдении протоколов безопасности. Также спортивные академии при школах получили право на возобновление работы.

В середине июня получили разрешения на открытие после карантина бассейны и академии водных видов спорта. В частности, было разрешено возобновить работу бассейнов в отелях, оздоровительных и спортивных клубах, а также на территории жилых и коммерческих комплексов.

Наряду с этим, проведение вечеринок, собраний и мероприятий остается под запретом.Также до последующего уведомления будут закрыты массажные салоны, спа-центры, сауны, джакузи и бары у бассейнов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайская компания начала печатать на 3D-принтере щитки для врачей. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Главный конно-спортивный турнир года пройдет в Дубае 27 марта. читать дальше

Ежегодный фестиваль фиников в Ливе пройдет без зрителей. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше