​В Дубае велосипедистам запретят слушать музыку в наушниках

В Дубае будут приняты новые правила безопасности для велосипедистов.

28.07.2020 12:00 Просмотров: 1326

Дубай, ОАЭ. Дубайский спортивный совет анонсировал новые правила для велосипедистов на территории эмирата. Согласно одному из них, водителям двухколесного транспорта будет запрещено пользоваться во время движения наушниками, в том числе беспроводными.

Кроме того, велосипедистов обяжут использовать яркие, постоянно светящиеся катафоты вместо использования мигающих фонарей и лампочек. Также на повестке дня – установка знаков скоростного режима на велодорожках, рядом с ними должны появиться и пункты оказания первой помощи.

В некоторых парках и на велотрассах, например, в районах Nad Al Sheba, Al Warqa, Al Khawaneej, Mushrif Park и Al Qudra, планируется оборудовать парковочные места для любителей здорового образа жизни (парковка будет бесплатной в течение нескольких часов).

Стоит напомнить, что еще более 10 лет назад Дубай создал правила техники безопасности, которые обязывают велосипедистов носить защитные шлемы и светоотражающие жилеты. В настоящее время правила совершенствуются, в связи с тем, что велосипедный спорт набирает популярность у жителей эмирата.

Велодорожек также становится все больше: планируется, что к 2023 году общая протяженность велотрасс на территории эмирата вырастет до 647 км. Комитет по дорогам и транспорту Дубая планирует обустроить в разных районах эмирата 350 стоянок, где можно будет арендовать 3500 велосипедов. Оператором проекта выступает компания Careem, известная как сервис частного такси. Задача проекта – улучшить качество жизни в эмирате и поощрить местных жителей к занятиям спортом.

Уже сегодня ездить на велосипеде со скоростью не выше 30 км/ч можно по специально оборудованным трассам в следующих районах: Dubai Marina, Jumeirah Beach Road, Jumeirah Lake Towers, The Greens, Barsha Heights, Dubai Water Canal, Dubai Media City, Downtown Dubai, Al Qudra, Al Karama и Al Mankhool.

Нужно отметить, что в июле зеленые велосипеды стали снова доступны жителям эмирата – после проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. На 80 остановках можно арендовать 800 велосипедов, а также одноразовые перчатки и антисептики для рук. Стоимость проката осталась прежней: 20 дирхамов в день, 50 дирхамов – в неделю, 75 дирхамов – в месяц и 420 дирхамов – в год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В районе Dubai Marina установлены дорожные знаки для скутеристов. читать дальше

Правитель Дубая совершил велосипедную прогулку по набережной канала. читать дальше

В столице ОАЭ завершено строительство сети беговых и велодорожек. читать дальше

Власти Дубая проводят спортивные марафоны и велогонки на дому. читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше