​В Дубае разъяснили требования к разрешениям на влет

Власти Дубая разъяснили новые правила получения разрешений на возвращение в эмират.

02.09.2021 06:00 Просмотров: 6489
Дубайский международный аэропорт | Фото для иллюстрации Подробнее

Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов могут влетать в страну без получения предварительного разрешения от Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) или Федерального управления по идентификации личности и гражданства (ICA) ОАЭ.

Новые правила не распространяются на путешественников, прибывающих из 10 стран Азии и Африки, в том числе из Бангладеш, Индии, Индонезии, Нигерии, Пакистана, ЮАР, Шри-Ланки, Уганды, Вьетнама и Замбии. Как сообщила авиакомпания Emirates, резидентам, возвращающимся из этих стран, по-прежнему придется запрашивать разрешения перед вылетом.

Исключения будут сделаны для владельцев прочих виз, в том числе вновь выданных резидентских и разрешений на работу, краткосрочных или долгосрочных виз, а также гостевых виз и виз «по прибытии». Пассажиры, прибывающие из 10 указанных выше стран, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 с QR-кодом (срок действия теста составляет 48 часов с момента сдачи).

В течение шести часов после вылета они также обязаны предоставить протоколы о сдаче экспресс-теста с QR-кодом, сделанного в аэропорту отправления. Пассажиры, прибывающие из остальных стран, в свою очередь, будут предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанных не ранее чем за 72 часа до вылета.

Граждане ОАЭ, возвращающиеся в Дубай, будут проходить ПЦР-тестирование в аэропорте прилета. Аналогичные требования распространяются на ближайших родственников граждан ОАЭ, сопровождающий их домашний персонал, детей до 12 лет и пассажиров с средней и тяжелой формой инвалидности.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ранее объявили о возобновлении выдачи туристических виз гражданам всех стран, вакцинированным от COVID-19, с 30 августа 2021 года. Решение распространяется на страны, въезд из которых ранее был запрещен.

Все прибывающие туристы будут сдавать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия. Сертификаты о вакцинации вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, можно загрузить в мобильное приложение Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

С 5 августа ОАЭ открывают въезд для отдельных категорий пассажиров. читать дальше

В столице ОАЭ вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти шести эмиратов ОАЭ возобновили выдачу туристических виз с 24 сентября 2020 года. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше