В Дубае расширяют программу вакцинации

Власти Дубая включают в программу вакцинации новые категории населения.

04.03.2021 07:30 Просмотров: 3717
Вакцинация | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая расширило программу вакцинации против COVID-19, включив в нее новые категории населения. В их числе – резиденты Дубая в возрасте старше 40 лет, а также жители других эмиратов и даже стран Персидского залива.

Согласно новым правилам, теперь получить прививку смогут не только работники жизненно важных секторов экономики, пожилые люди и медицинские работники, а также:

-обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, в возрасте от 40 лет и старше;

-обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, имеющиe хронические заболевания или особые потребности, в возрасте от 16 лет и старше;

-все граждане ОАЭ, достигшие возраста 16 лет;

-Резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет с действующей резидентской визой, выпущенной в любом эмирате, при предоставлении доказательств о постоянном проживании в Дубае;

-Граждане стран Персидского залива, имеющие действительные удостоверения личности Emirates ID.

Управление здравоохранения Дубая предлагает на выбор три вида вакцин: Sinopharm, Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca. Стоит отметить, что вакцины Pfizer-BioNTech могут получить резиденты в возрасте от 16 лет, а Oxford-AstraZeneca – в возрасте от 18 лет. Записаться на вакцинацию можно в мобильном приложении DHA App или по телефону горячей линии 800-342.

В Дубае прививку можно сделать в таких больницах, как: Rashid Hospital, Dubai Hospital, Latifa Hospital, Hatta Hospital, Uptown Mirdiff Medical Fitness Centre, Mediclinic Hospital Network (13 центров), а также в трех мобильных госпиталях.

Вакцина доступна в поликлиниках (Primary Healthcare Centres) в следующих районах Дубая: Al Mizhar, Zabeel, Al Barsha, Nadd Al Hamar, Al Safa, Al Badaa, Nad Al Sheba, Al Mankhool, Al Twar, Al Lisaili.

А также в центрах здравоохранения: Union Health Centres, Hor Al Anz Health Centre, Al Qusais Health Centre, полевом госпитале Dubai Parks & Resorts, центрах тестирования Al Khawaneej и Port Rashid, Emirates Specialty Hospital (22 больницы), больницы сетей Burjeel, VPS Network (в двух районах), NMC Hospitals Network (в 9 районах). В ближайшее время число пунктов вакцинации будет увеличено.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В столице ОАЭ напомнили бизнесу о соблюдении правил профилактики COVID-19. читать дальше

Общее число случаев заражения коронавирусом в ОАЭ превысило 211 тысяч. читать дальше

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше