В Дубае расширят дороги в связи с Экспо 2020

Управление дорожного движения и транспорта Дубая приступило к реализации 3 и 4 этапа расширения дорог к Экспо 2020.

02.04.2018 11:09 Просмотров: 2825

Согласно директивам Его Высочества Шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, Вице-президента, Премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая, о начале строительства дорог и транспортных объектов к Экспо 2020, Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) разместило контракт на 3 и 4 этап строительства дорог в рамках подготовки к проведению выставки. Задача проекта – обеспечить движение без пробок для посетителей Экспо, а также для будущих проектов.

Проект предусматривает расширение двух перекрестков: улицы Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна с улицей Джебель Али Лебаба и с улицей Аль Ялаеш, а также возведение двух эстакад на улице Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна возле Инвестиционного парка Дубая. Улица Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна будет расширена с двух до пяти полос в каждом направлении. Общая стоимость строительства на этих двух этапах составляет порядка 1,3 млрд. дирхамов.

Господин Маттар Аль Тайер, Глава и Председатель Совета исполнительных директоров Управления дорожного движения и транспорта Дубая, заявил: «Улучшение сети дорог, ведущих к Экспо, является одним из крупнейших транспортных проектов, проводимых в настоящее время нашим ведомством для удовлетворения потребностей проведения Экспо 2020 в Дубае. В виду огромного масштаба, проект был поделен на шесть этапов, все работы будут завершены задолго до начала Экспо в соответствии с утвержденным графиком».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Республика Казахстан потратит миллиарды тенге на участие страны во всемирной выставке EXPO-2020, которая пройдёт в Дубае. читать дальше

​В Объединенных Арабских Эмиратах началось строительство павильона России к выставке ЭКСПО-2020. читать дальше

В ОАЭ доставили три въездные арки для международной выставки Expo 2020, которая пройдет в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше