В Дубае расширят дороги в связи с Экспо 2020

Управление дорожного движения и транспорта Дубая приступило к реализации 3 и 4 этапа расширения дорог к Экспо 2020.

Сергей Тарасенко 02.04.2018 11:09 Просмотров: 2245

Ссылка скопирована

Согласно директивам Его Высочества Шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, Вице-президента, Премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая, о начале строительства дорог и транспортных объектов к Экспо 2020, Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) разместило контракт на 3 и 4 этап строительства дорог в рамках подготовки к проведению выставки. Задача проекта – обеспечить движение без пробок для посетителей Экспо, а также для будущих проектов.

Проект предусматривает расширение двух перекрестков: улицы Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна с улицей Джебель Али Лебаба и с улицей Аль Ялаеш, а также возведение двух эстакад на улице Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна возле Инвестиционного парка Дубая. Улица Шейха Зайда ибн Хамдана Аль Нахайяна будет расширена с двух до пяти полос в каждом направлении. Общая стоимость строительства на этих двух этапах составляет порядка 1,3 млрд. дирхамов.

Господин Маттар Аль Тайер, Глава и Председатель Совета исполнительных директоров Управления дорожного движения и транспорта Дубая, заявил: «Улучшение сети дорог, ведущих к Экспо, является одним из крупнейших транспортных проектов, проводимых в настоящее время нашим ведомством для удовлетворения потребностей проведения Экспо 2020 в Дубае. В виду огромного масштаба, проект был поделен на шесть этапов, все работы будут завершены задолго до начала Экспо в соответствии с утвержденным графиком».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Одна из главных магистралей Дубая переименована в честь Expo 2020 по указанию правителя эмирата. читать дальше

Спальные районы Дубая готовятся к открытию ближайших станций метро. читать дальше

Вклад выставки Expo-2020 в экономику Объединенных Арабских Эмиратов оценен в три десятка миллиардов долларов. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше