В Дубае робот помог врачам заменить коленный сустав пациенту

В Дубае роботизированная система помогла хирургу провести уникальную операцию по замене коленного сустава.

Вита Стильнова 18.01.2018 12:41 Просмотров: 736
Поделиться:
В Дубае робот помог врачам заменить коленный сустав пациенту

Первая успешная хирургическая операция с участием роботизированной системы на коленном суставе прошла в Дубае 8 января 2018 года.

47-летний пациент стал одним из двух пациентов, которые прошли частичную / полную замену коленного сустава с помощью хирургической системы Navio в Mediclinic City Hospital.

Система Navio на базе искусственного интеллекта (AI) помогает проводить полную и частичную замену сустава, обеспечивая точность.

«Использование роботизированной руки-ассистента, такой как хирургическая система Navio, позволяет хирургу точно планировать операцию в оперативном режиме, размещать имплантаты и снижать риск ошибок во время процедуры, уменьшая при этом время, которое требуется пациенту для выздоровления», — сказал доктор Али Аль-Белуши, который работал вместе с доктором Саидом Аль-Тани.

Пациент, перенесший травму на левом колене во время игры в футбол более двух лет назад, смог двигаться в течение нескольких часов после двухчасовой операции, и, как ожидается, его ждет полное восстановление.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара. читать дальше

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Главный медик полиции Абу-Даби принял участие в первой в мире операции с участием искусственного интеллектом, которая прошла в Париже. читать дальше

Развитие инновационных технологий в области здравоохранения ОАЭ помогло спасти семь новорожденных детей с врожденным пороком сердца. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше