​В Дубае проходят гастроли Калининградского симфонического оркестра

Калининградский симфонический оркестр выступит в Дубае в рамках фестиваля InClassica.

15.09.2021 11:17 Просмотров: 1282
Фестиваль InClassica | Фото Евгения Евтюхова Подробнее

Калининградский симфонический оркестр выступит в Дубае в рамках X Международного фестиваля классической музыки InClassica. Вечерние концерты пройдут 21 и 22 сентября на многофункциональной площадке Coca-Cola Arena.

Оркестр также принимает активное участие в работе Ближневосточной академии классической музыки. Михаил Кирхофф, дирижер Калининградского симфонического оркестра, отметил:

«Наверное, это самые насыщенные в жизни гастроли Калининградского симфонического оркестра. Каждый день новые ноты, новые солисты — и так 18 дней. Радует, что с нами играют гениальные солисты — взрослые и дети. С детьми вообще всегда интересно работать, особенно с такими талантливыми, потому что они очень искренние. Мне кажется, мы достойно выступили и будем и дальше достойно представлять Россию на этом замечательном фестивале».

Михаил Кирхофф также прокомментировал творчество композитора-резидента фестиваля InClassica Алексея Шора:

«У нас в оркестре уже образовался фан-клуб Алексея Шора, есть ребята, которые особенно полюбили музыку композитора-резидента, с большим удовольствием окунаются в его произведения и изучают новые партитуры. Самое главное в музыке Шора, что она доступна большому кругу слушателей. Я уже достаточно много играл произведений Алексея, но все равно не все. И сейчас, в процессе репетиций я познакомился уже со всеми, а для музыкантов это новое открытие, новый композитор, новый творческий виток, всем он нравится».

X Международный музыкальный фестиваль InClassica впервые проходит в Дубае с 28 августа по 26 сентября 2021 года. К своему 10-летию один из самых крупных европейских фестивалей, который до этого несколько лет проходил на Мальте, подготовился основательно.

37 знаменитых солистов, 7 симфонических оркестров и 12 дирижеров станут участниками музыкального праздника в одном из самых роскошных уголков мира — в Дубае. Организаторами фестиваля выступают Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) и SAMIT Event Group.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Гастроли Иерусалимского симфонического оркестра прошли в Дубае. читать дальше

В Дубае и Абу-Даби из-за угрозы коронавируса отменены культурные мероприятия. читать дальше

В Дубае состоится X Международный музыкальный фестиваль InClassica. читать дальше

Дубай впервые принимает масштабный фестиваль классической музыки InClassica. читать дальше

Хиты недели

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше