В Дубае приступили к проекту по разгрузке центральной автомагистрали

В Дубае реализуется грандиозный проект по снижению загруженности Sheikh Zayed Road на 15 процентов.

10.11.2017 11:10 Просмотров: 1714

В Дубае был запущен первый этап дорожного проекта, который включает в себя две фазы стоимостью 1 млрд дирхамов ($272 млн). Он является частью стратегического плана Управления по дорогам и транспорту эмирата (RTA) по снижению загруженности на основных дорогах.

Проект охватывает 108 км, начиная с Sheikh Rashid Road на севере и заканчивая окраиной Абу-Даби.

Проект предусматривает модернизацию пересечения дорог Al Meydan и Al Khail Roads. Для разгрузки организованы эстакады. Ведется строительство двухполосного моста для движения с Al Khail Road в направлении Шарджи через Al Asayel Road до пересечения Oud Metha Road.

Проект также включает в себя создание точек въезда / выезда для Meydan Development Project в дополнение к строительству четырех подземных переходов протяженностью 1150 метров.

Две фазы проекта Parallel Roads Project направлены на то, чтобы снизить плотность движения на 15 процентов на Sheikh Zayed Road между 1-й и 2-й транспортными развязками путем предоставления дополнительных точек въезда и выезда в Business Bay и Burj Khalifa District. Это увеличит пропускную способность до 20 тыс автомобилей в час в обоих направлениях, повысит пропускную способность Meydan Road, сократит время в пути между Sheikh Zayed Road и Al Khail Road с 12 до 2,5 минут и облегчит нагрузку на Financial Centre Road. Обе фазы проекта включают в себя строительство мостов протяженностью 5665 метров и туннелей протяженностью 2445 метров.

Завершение работ на пересечении улиц Sheikh Khalifa bin Zayed Road и Sheikh Rashid Road почти достигло 60 процентов. Ожидается, что главный мост на Sheikh Khalifa bin Zayed Road откроется в первой половине 2018 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Мост возле Dubai Cargo Village сократит время ожидания на оживленном перекрестке в Дубае. читать дальше

С новыми мостами добраться до и из Международного аэропорта Дубая станет легче. читать дальше

Власти Дубая подписали миллиардный контракт на размещение рекламы на главной дороге эмирата. читать дальше

IHG представляет в Дубае новый для Ближнего Востока гостиничный бренд. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше