В Дубае появятся «умные» беговые дорожки, которые запомнят результаты спортсменов

Муниципалитет Дубая запускает интеллектуальную общественную дорожку для бега, чтобы помочь жителям оставаться в форме.

10.10.2017 11:26 Просмотров: 1613
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В целях поощрения занятия спортом среди жителей Дубая муниципалитет запустил первую «умную» дорожку в Al Khawaneej, которая запоминает количество бегунов и фиксирует часы пик.

«Когда люди увидят количество бегунов и велосипедистов на «умной» дорожке, им будет предложено присоединиться к спортивному сообществу», — заявил Мухаммед Абдул Рахман Аль Авадхи, директор отдела общественных парков и садоводства в муниципалитете Дубая.

Дорожка отображает информацию с прогнозом погоды, количеством велосипедистов и бегунов, а также количеством сжигаемых калорий в день. Аль Авадхи сказал, что она уже зафиксировала более 2 тыс людей, активно занимающихся спортом.

К середине 2018 года подобные проекты будут реализованы в общественных парках Дубая. В настоящее время в городе есть 10 велосипедных дорожек и 48 спортивных треков. Отдел установил 212 единиц спортивного оборудования в разных парках.

Аль Авадхи отметил, что «умные» дорожки помогут муниципалитету вести базу данных о деятельности сообщества, которая принесет пользу организациям, отвечающим за проведение различных спортивных и фитнес-мероприятий в течение года, например, Dubai Health Authority (DHA) и Dubai Sports Council.

«Обнаружив, что определенной дорожкой пользуется самое низкое количество посетителей, мы будем принимать меры по организации подходящих событий, чтобы побудить сообщество этого района заниматься спортом», — пояснил Аль Авадхи.

Он пообещал, что следующий объект такого типа будет установлен в Barsha Park.

Шамса Мухаммед Аль Шехи, начальник отдела технического обслуживания, отвечающего за управление общественными парками, сказала, что в первую очередь инициатива нацелена на большие парки с высокой проходимостью. В скором будущем дорожки появятся и в небольших парках.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Высокопоставленный чиновник из Арабских Эмиратов рассказал, что в эмирате Шарджа реализуются три крупных проекта, которы... читать дальше

Власти Дубая увеличивают количество «умных» пешеходных переходов в эмирате. читать дальше

Первый 3D-переход появился в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект «умного» города. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше