​В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара.

Наталья Реммер 07.04.2018 19:54 Просмотров: 1642

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Первый в регионе журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара был презентован в рамках Форума арабских медиа в Дубае. Тамара уже успела взять интервью у Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, и вскоре присоединится к команде новостного арабского телеканала Al Arabiya News Channel.

Робот-журналистка способна сканировать информацию с шести тысяч веб-сайтов и вычитывать свыше 23 тысяч статей, мнений и комментариев в социальных сетях за миллисекунды. Тамару уже прозвали неутомимым журналистом, ведь ей не нужен перерыв на сон или на кофе.

Тамара обучена собирать новости, анализировать факты и презентовать информацию в разных форматах. «Как детектив, я собираю из разных источников данные, наиболее подходящие для новостного сообщения. Одновременно я могу сканировать шесть тысяч онлайн-источников, включая блоги и посты в социальных сетях», – сказала Тамара.

В числе способностей робота – быстрое выявление ложных новостей с использованием сложного алгоритма проверки и сопоставления информации. Она также может расставлять акценты и выявлять наиболее ценную информацию, что значительно облегчает расследование журналистов. «Процесс базируется на оценке интересов аудитории, а также на статистике запросов и обсуждений той или иной информации», – уточнила Тамара.

Она подчеркнула, что не собирается заменять живых журналистов – так, право публиковать собранную ею информацию остается за ними. Между тем, Тамара может сама подготовить информационный сюжет – в формате ТВ-репортажа, пресс-релиза или срочной новости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Роботы-уборщики приступили к чистке станций метрополитена Дубая. читать дальше

В Дубае роботизированная система помогла хирургу провести уникальную операцию по замене коленного сустава. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше