​В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара.

07.04.2018 19:54 Просмотров: 1767

Дубай, ОАЭ. Первый в регионе журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара был презентован в рамках Форума арабских медиа в Дубае. Тамара уже успела взять интервью у Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, и вскоре присоединится к команде новостного арабского телеканала Al Arabiya News Channel.

Робот-журналистка способна сканировать информацию с шести тысяч веб-сайтов и вычитывать свыше 23 тысяч статей, мнений и комментариев в социальных сетях за миллисекунды. Тамару уже прозвали неутомимым журналистом, ведь ей не нужен перерыв на сон или на кофе.

Тамара обучена собирать новости, анализировать факты и презентовать информацию в разных форматах. «Как детектив, я собираю из разных источников данные, наиболее подходящие для новостного сообщения. Одновременно я могу сканировать шесть тысяч онлайн-источников, включая блоги и посты в социальных сетях», – сказала Тамара.

В числе способностей робота – быстрое выявление ложных новостей с использованием сложного алгоритма проверки и сопоставления информации. Она также может расставлять акценты и выявлять наиболее ценную информацию, что значительно облегчает расследование журналистов. «Процесс базируется на оценке интересов аудитории, а также на статистике запросов и обсуждений той или иной информации», – уточнила Тамара.

Она подчеркнула, что не собирается заменять живых журналистов – так, право публиковать собранную ею информацию остается за ними. Между тем, Тамара может сама подготовить информационный сюжет – в формате ТВ-репортажа, пресс-релиза или срочной новости.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Посетителей выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае будет встречать консьерж-робот по имени Рашид. читать дальше

В 2020 году в Абу-Даби откроется университет со специальностью «Искусственный интеллект». читать дальше

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше