​В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара.

Наталья Реммер 07.04.2018 19:54 Просмотров: 1089
Поделиться:
​В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом

Дубай, ОАЭ. Первый в регионе журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара был презентован в рамках Форума арабских медиа в Дубае. Тамара уже успела взять интервью у Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, и вскоре присоединится к команде новостного арабского телеканала Al Arabiya News Channel.

Робот-журналистка способна сканировать информацию с шести тысяч веб-сайтов и вычитывать свыше 23 тысяч статей, мнений и комментариев в социальных сетях за миллисекунды. Тамару уже прозвали неутомимым журналистом, ведь ей не нужен перерыв на сон или на кофе.

Тамара обучена собирать новости, анализировать факты и презентовать информацию в разных форматах. «Как детектив, я собираю из разных источников данные, наиболее подходящие для новостного сообщения. Одновременно я могу сканировать шесть тысяч онлайн-источников, включая блоги и посты в социальных сетях», – сказала Тамара.

В числе способностей робота – быстрое выявление ложных новостей с использованием сложного алгоритма проверки и сопоставления информации. Она также может расставлять акценты и выявлять наиболее ценную информацию, что значительно облегчает расследование журналистов. «Процесс базируется на оценке интересов аудитории, а также на статистике запросов и обсуждений той или иной информации», – уточнила Тамара.

Она подчеркнула, что не собирается заменять живых журналистов – так, право публиковать собранную ею информацию остается за ними. Между тем, Тамара может сама подготовить информационный сюжет – в формате ТВ-репортажа, пресс-релиза или срочной новости.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В Дубае роботизированная система помогла хирургу провести уникальную операцию по замене коленного сустава. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше

Согласно докладу Министерства экономики, искусственный интеллект поможет увеличить ВВП ОАЭ на 20 процентов к 2031 году. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше