​В Дубае появился новый мангровый лес

Дубай обнародовал первые фотографии нового мангрового леса.

21.04.2021 07:30 Просмотров: 3120
Мангровые деревья | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае появился свой мангровый лес – в заповеднике дикой природы Джебель Али. В его состав войдут коралловые рифы, мангровые заросли, водорослевые сообщества и песчаный пляж.

Экологи будут дополнительно высаживать на территории мангровые деревья, чтобы превратить ее в полноценный лес, а также сохранять более старые деревья, чтобы увеличить будущее улавливание углерода.

Мангровый лес – группа кустарников и деревьев, растущих в прибрежной соленой или солоноватой воде.Мангровые деревья не нуждаются в орошении, поэтому помогут эмирату сэкономить и водные ресурсы.

Особый вид, произрастающий в регионе Персидского залива, носит название Sena Marina. Мангровый лес поглощает в пять раз больше углекислого газа, чем другие растения и подходит для борьбы с глобальным потеплением.

Али Аль Сувейди, президент Эмиратской морской экологической группы, сказал: «Это единственное растение, у которого корни поднимаются вверх, а не опускаются вниз. Они забирают соленую воду и отдают свежую. В заповеднике дикой природы Рас-Аль-Хор есть огромные мангровые заросли, что хорошо для окружающей среды».

Площадь леса – 15 км, из них 6 км приходится на водно-болотные угодья, где обитает множество птиц, крабов и устриц. Более того, три четверти всех видов тропических рыб рождаются в мангровых лесах. Новый заповедник также будет заниматься спасением животных и сохранением их популяции.

Новый заповедник в Джебель Али охраняется Организацией Объединенных Наций и включен в Рамсарский список водно-болотных угодий международного значения.

Ранее Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил, что через 20 лет 60% территории эмирата будут покрыты зелеными насаждениями, в соответствии с новым Генеральным планом городского развития.

По подсчетам экологов, мангровыми зарослями покрыты более 150 кв. км береговой линии ОАЭ. Цель нового мангрового леса – сбалансировать развитие мегаполиса и создать благоприятную среду для отдыха на природе – для жителей и гостей эмирата.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В северном эмирате Умм-Аль-Кувейн открылся мангровый пляж. читать дальше

Знаменитый мангровый парк на острове Jubail возобновляет прием гостей. читать дальше

В столице ОАЭ открылся эко-курорт в мангровых зарослях. читать дальше

В Дубае команда зоозащитников выпустила в море молодых особей ковровых акул. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше