​В Дубае появились мобильные центры вакцинации

В медицинских центрах на колесах в Дубае прививают от COVID-19.

09.03.2021 11:00 Просмотров: 6394
Wellness on Wheels | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае появились две мобильные клиники, где можно сделать прививку от COVID-19. Инициатива «Здоровье на колесах» принадлежит Университету здравоохранения и медицинских наук имени Мухаммеда бен Рашида и Управлению здравоохранения Дубая.

В клиниках трудятся 11 медицинских работников. Только за первый месяц их работы вакцинацию в них прошли более 7,6 тысяч жителей эмирата. Клиники помогают расширить охват программы вакцинации, задача которой – привить 100% взрослых жителей Дубая к четвертому кварталу 2021 года.

В рамках программы «Здоровье на колесах» жители эмирата могут получить медицинские консультации и услуги, а также справки по вопросам здравоохранения. До 2025 года получателями услуг клиник станут более 100 тысяч человек.

На прошлой неделе Управление здравоохранения Дубая расширило программу вакцинации против COVID-19, включив в нее новые категории населения. В их числе – резиденты Дубая в возрасте старше 40 лет, а также жители других эмиратов и даже стран Персидского залива.

Согласно новым правилам, теперь получить прививку смогут не только работники жизненно важных секторов экономики, пожилые люди и медицинские работники, а также:

  • обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, в возрасте от 40 лет и старше;
  • обладатели действующих резидентских виз, выпущенных в Дубае, имеющие хронические заболевания или особые потребности, в возрасте от 16 лет и старше;
  • все граждане ОАЭ, достигшие возраста 16 лет;
  • Резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет с действующей резидентской визой, выпущенной в любом эмирате, при предоставлении доказательств о постоянном проживании в Дубае;
  • Граждане стран Персидского залива, имеющие действительные удостоверения личности Emirates ID.

Управление здравоохранения Дубая предлагает на выбор три вида вакцин: Sinopharm, Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca. Стоит отметить, что вакцины Pfizer-BioNTech могут получить резиденты в возрасте от 16 лет, а Oxford-AstraZeneca – в возрасте от 18 лет. Записаться на вакцинацию можно в мобильном приложении DHA App или по телефону горячей линии 800-342.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Жителям столицы ОАЭ предложили пройти повторную ревакцинацию вакцинами Pfizer-BioNTech или Sinopharm. читать дальше

Католическая церковь предложила жителям Дубая привиться от COVID-19 российской вакциной. читать дальше

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше