В Дубае построят крупнейший торговый центр на Ближнем Востоке

Новый мега-молл, который построят в Дубае, станет крупнейшим не только в Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке.

20.02.2018 13:07 Просмотров: 5531

Генеральный застройщик Nakheel подписал контракт на строительство Deira Mall, нового торгового, ресторанного и развлекательного центра, с компанией United Engineering Construction.

Deira Mall, общая стоимость которого составит 6,1 млрд дирхамов ($US 1,6 млрд), станет крупнейшим торговым центром на Ближнем Востоке. Он также будет крупнейшим моллом по объему арендуемого пространства, а подписанный контракт на 4,2 млрд дирхамов ($US 1,1 млрд) стал одним из крупнейших по объему в Дубае за последнее время.

Строительство начнется в первом квартале этого года и завершится в 2021 году.

Под крышей Deira Mall свое место найдут более 1000 магазинов, кафе, ресторанов и развлекательных заведений на 4,5 млн кв. футов арендуемого пространства. Молл также будет располагать многоэтажной автостоянкой с 8,4 тысячами парковочных мест.

Главная особенность молла, помимо впечатляющей площади, - уникальная убирающаяся стеклянная крыша, которая обеспечивает естественное освещение в комплексе и позволяет совершать покупки под открытым небом.

Председатель Nakheel Али Рашид Лута сказал: «Уже существующие и готовящиеся проекты Nakheel играют жизненно важную роль в поддержании видения правительства Дубая. Deira Mall сочетает в себе ультрасовременный дизайн, объекты мирового класса и потрясающее расположение».

Deira Mall станет центральной частью Deira Central, сообщества Nakheel площадью в девять млн кв. футов в сердце островов Дейры, которые также станут домом для 50 жилых и гостиничных башен, магазинов, мечетей и фитнес-центра.

Deira Mall является одним из двух крупных торговых центров Nakheel на островах Дейры. Второй проект - это ночной рынок на островах, который станет крупнейшим ночным рынком в мире с 5,3 тысячами магазинов и почти 100 причалами и ресторанами. Строительство идет полным ходом, и проект должен завершиться в конце этого года.

Nakheel также строит несколько отелей и курортов на островах Дейры, в том числе 800-комнатный пляжный курорт вместе с испанским RIU Hotels & Resorts и 600-комнатный курорт в партнерстве с тайским Centara Hotels & Resorts. Компания также подписала меморандум о взаимопонимании с Hilton для управления гостиницей на 250 номеров и 200 обслуживаемыми квартирами на островах Дейры под брендом DoubleTree.

В результате всех этих проектов набережная островов Дейры превратит район, известный как «Старый Дубай», в центр розничной торговли, туризма и досуга мирового класса. По завершении проекта здесь будут проживать более 250 тысяч человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Компания Nakheel совместно со своим партнером JV реализует проект стоимостью 670 млн. на островах Дейры. читать дальше

Дубайский застройщик Nakheel сообщил о падении чистой прибыли в первом полугодии 2017 года. читать дальше

Nakheel подписал соглашение с австрийским оператором на строительство еще одного курорта на островах Дейры в Дубае. читать дальше

Традиционный арабский ночной рынок на островах Дейры в Дубае будет готов принять первых покупателей и туристов к концу 2... читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше