​В Дубае построили гараж для дайвинга

В промышленной зоне Дубая построили гигантский бассейн для дайвинга.

10.03.2021 06:00 Просмотров: 3752
Dive Garage | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. В промышленной зоне Дубая Al Quoz Industrial Area 4 появился гигантский бассейн для дайвинга - на 100 тысяч литров пресной воды.

Бассейн построили из двух грузовых контейнеров, спаянных между собой. Гараж для дайвинга Dive Garage – филиал знаменитого дайвинг-центра Divers Down в Фуджейре. Бассейн оснащен функцией контроля температуры воды.

Бассейн имеет двойную глубину – на 1,4 метра и на 2,75 метров, что значительно глубже, чем у обычных районных бассейнов. Первый подойдет для новичков, поскольку в нем можно стоять на дне, держа голову над водой, второй – для дайверов более продвинутых уровней.

В тренировочном бассейне можно пройти развлекательные курсы Padi, а также Tec и профессиональные Padi. Стоимость посещения начинается от 290 дирхамов (US$ 79,5).

В водах Арабского залива в районе Jumeirah жизнь бьет ключем. Недалеко от лучших пляжей можно увидеть грациозных скатов, величественных черепах, косяки скумбрий и луцианов. Несколько местных дайвинг-центров организуют специальные туры, которые включают легкие закуски, трансфер и т.д.

Лучшие объекты исследования для дайверов в Дубае ― обломки затонувших кораблей на дне Арабского залива. Одно из самых популярных мест для погружений ― район, где затонуло судно Zainab. Туда можно добраться на лодке от острова Palm Jumeirah менее чем за час. Внимание опытных дайверов также привлекают обломки пассажирского судна MV Dara и грузового корабля Victoria Star неподалеку от порта Rashid.

Эмират Фуджейра — настоящая мекка для дайверов. Здесь, среди цветных кораллов обитает несметное количество экзотических рыб. Самые популярные места для погружений — скала Дибба (Dibba Rock), скала Мартини (Martini Rock), Акулий остров (Shark Island) и «Кладбище автомобилей» (Car Cemetery), уникальный искусственный риф, созданный из множества машин, затопленных в конце 1980-х годов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В столице ОАЭ впервые запустили летний спортивный городок Abu Dhabi Summer Sports. читать дальше

Hatta Wadi Hub – центр глэмпингов и развлечений в Хаджарских горах – возвращается с летних каникул. читать дальше

Гора Джебель Джайс признана лучшим местом для пеших восхождений в ОАЭ. читать дальше

Традиционный фестиваль йоги вновь пройдет в Дубае в марте. читать дальше

Хиты недели

С 1 августа власти ОАЭ снизили цены на бензин. читать дальше

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше