В Дубае открываются после карантина бары

Правительство Дубая разрешило барам возобновить прием посетителей.

19.07.2020 07:00 Просмотров: 3445

Дубай, ОАЭ. Правительство Дубая и Департамент туризма и коммерческого маркетинга эмирата выпустили новые правила и инструкции для местных баров, соблюдение которых позволит им открыться после карантина.

Согласно новым правилам, посетители смогут заказывать и получить напитки только сидя за столами – за барной стойкой находиться по-прежнему нельзя. Такие правила также были выпущены Дубайским муниципалитетом для ресторанов и других заведений общественного питания.

Общественные собрания и вечеринки остаются под запретом. Курение разрешено только в специально отведенных для этого местах. Отмечается, что новые правила не позволят одновременно открыться ночным клубам. Так, останутся закрытыми танцевальные площадки, останутся под запретом и выступления музыкальных и танцевальных коллективов.

Выступать музыканты и другие работники сферы развлечений могут только в одиночестве, при этом из запрещается спускаться в зал и вступать в тесные контакты с публикой (такие рекомендации были выпущены в июне, они остаются в силе).

Проведение спортивных занятий в барах, таких как игра в дартс и бильярд, будет регулироваться Дубайским муниципалитетом и Спортивным советом Дубая. Интересно, что барам запрещается подавать бесплатные закуски (например, орешки, попкорн и чипсы), а посетителям – пить из одного стакана и обмениваться напитками.

Меры профилактики коронавируса COVID-19 остаются в силе: посетителям можно снимать маски только за столом, необходимо соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиком и проходить процедуру измерения температуры тела на входе, а в случае появления симптомов простуды они должны оставаться дома.

Ранее Дубайский муниципалитет сообщил об открытии после карантина кальянных и зон для курения в общественных местах с 18 июля 2020 года. На кальянные также распространяются 34 правила и протокола безопасности.

В их числе – обязательное ношение масок персоналом, регулярная дезинфекция всех поверхностей (не реже, чем раз в час), измерение температуры на входе, соблюдение социальной дистанции и др. Стоит отметить, что единая дата открытия всех баров не называлась.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Дубайскому ночному клубу пришлось перепрофилироваться из-за коронавируса. читать дальше

Власти Дубая разрешили возобновить живые концерты в отелях. читать дальше

Полиция Дубая временно запретила лицензированным компаниям продавать спиртные напитки. читать дальше

В честь религиозного праздника в Дубае будет запрещена продажа алкоголя. читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше