В Дубае открываются новые велосипедные дорожки

В Дубае откроются три новых велодорожки общей протяженностью 32 км.

21.01.2018 10:32 Просмотров: 2691

Дубай, ОАЭ. В начале февраля в Дубае открываются три новых велосипедных дорожки общей протяженностью 32 км. Велодорожки появятся в жилых районах Mushrif, Mirdif и Al Khawaneej.

Проект включает также сооружение двух пешеходных мостов с велодорожками через улицы Al Khawaneej и Academic City. Общая стоимость проекта оценивается в 67 млн дирхамов (US$ 18,3 млн).

Нужно отметить, что Комитет по дорогам и транспорту Дубая выбрал именно эти районы для сооружения велосипедных трасс ввиду их густонаселенности, транспортной безопасности и удобства расположения. Трассы сооружены с учетом стандартов безопасности.

Стоит также напомнить, что за последние годы в Дубае было построено 218 км велодорожек, включая трассы: Seih Assalam/Bab Al Shams/Al Qudra Street, Dubai Water Canal, Jumeirah Street, King Salman bin Abdul Aziz Al Saud Street и Al Mankhool Street.

В ближайшие три года велосеть вырастет еще на 234 км. Трассы покроют такие районы, как Al Warqaa, Jumeirah Beach, Nad Al Sheba, Expo 2020, Downtown, Jebel Ali, Al Quoz, Al Karama, Oud Metha, Hor Al Anz, Al Qusais и Al Barsha. Таким образом, протяженность велосети в Дубае в 2021 году составит 500 км.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Высокопоставленный чиновник из Арабских Эмиратов рассказал, что в эмирате Шарджа реализуются три крупных проекта, которы... читать дальше

Объекты дорожно-транспортной инфраструктуры Дубая превратятся в арт-пространства. читать дальше

Муниципалитет Дубая запускает интеллектуальную общественную дорожку для бега, чтобы помочь жителям оставаться в форме. читать дальше

Комитет по дорогам и транспорту Дубая покажет прототип транспортной системы Hyperloop. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше