В Дубае открылся новый узбекский ресторан

Новый узбекский ресторан Zor начал принимать гостей в Дубае.

20.12.2020 08:30 Просмотров: 16167
Ресторан узбекской кухни Zor Подробнее

Дубай, ОАЭ. Ресторан настоящей узбекской кухни Zor открылся 17 декабря 2020 года на территории ресторанно-развлекательного комплекса The Pointe на острове The Palm Jumeirah в Дубае. Гостей заведения приветствовала узбекская певица, автор песен и музыкант Севара Назархан.

Ресторан ZOR предлагает гостям на Ближнем Востоке лично познакомиться с истинным духом Узбекистана, отправившись в захватывающее кулинарное путешествие. Узбекское кулинарное наследие богато вкусами и ароматами, сформировалось под влиянием кухонь соседних народов. Многие рецепты блюд узбекской кухни имеют многовековую историю, а сами блюда готовятся с соблюдением различных ритуалов.

Ингредиенты для многих блюд в ресторане ZOR поставляются напрямую из разных областей Узбекистана. В меню – традиционные блюда чучвара и шурпа; традиционные узбекские супы из говядины и баранины, а также фирменный тушеный ягненок ZOR’s Osh.ZOR также предлагает мясные шашлычки с гриля, котлеты и сочные бараньи отбивные. Ресторан занимает два этажа ресторанного комплекса The Pointe, располагает открытой террасой с видом на фонтаны.

Торгово-ресторанный комплекс The Pointe занимает площадь 1,4 млн кв. футов и включает около 100 магазинов и ресторанов, расположенных с видом на акваторию и курорт Atlantis The Palm. Комплекс имеет собственный променад протяженностью 1,5 км, кинотеатр, детскую игровую площадку, супермаркет, спортивные залы, салоны красоты, магазины подарков и парковку на 2 тысячи автомобилей.

Блюда узбекской национальной кухни — это квинтэссенция культуры, языка и традиций Узбекистана. Основной принцип питания узбеков формировался за счет образа жизни, который мог быть как оседлым, так и кочевым. Кроме того на формирование узбекской кухни оказали влияние и другие кухни азиатского мира. Так или иначе в узбекской кухне часто можно встретить блюда, похожие на плов, лагман, манты и пр. В качестве основных мясных блюд в Узбекистане принято готовить высококалорийную жарению пищу на хлопковом масле или курдючном жире с добавление большого количества специй и зелени.

Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнее развитие в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса — важного торгового перекрестка для всей Азии. Особое влияние оказало, столь характерное для Узбекистана, смешение персидской и тюркской культуры имевшее место в X—XII веках. Отсюда прослеживается характерная общность узбекской и таджикской кухни. В то же время наблюдается серьёзное отличие от кухни ближайших географических соседей кочевых народов казахов, каракалпаков и туркменов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Страны-участницы «ЭКСПО-2020» продемонстрируют национальную кухню в своих павильонах. читать дальше

Знаменитый ресторан азиатской кухни Kizmet завершает свою историю в Дубае. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал о тонкостях ближневосточной кухни. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше