В Дубае открылось крупнейшее авиа-шоу Dubai Air Show-2017

Сегодня в Дубае стартовало пятидневное шоу, посвященное авиатехнике, — Dubai Air Show-2017.

Вита Стильнова 12.11.2017 12:48 Просмотров: 1547
Поделиться:
В Дубае открылось крупнейшее авиа-шоу Dubai Air Show-2017

Международная авиационно-космическая выставка Dubai Air Show открылась сегодня, 12 ноября 2017 года, в Дубае.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, официально открыл выставку, а после посетил стенды и поговорил с экспонентами.

На мероприятии в этом году представлено более 1200 экспонентов. Ожидается, что в течение пяти дней проведения шоу посетят 72,5 тыс гостей и специалистов в области авиатехники.

В течение первого дня работы ожидаются презентации авиакомпаний Emirates, Boeing, Airbus, Boom Supersonic, Министерства обороны ОАЭ.

Российские компании в этом году принимают активное участие в Dubai Air Show-2017. Так, компания «Рособоронэкспорт», дочернее предприятие Ростех, представляет российскую экспозицию с демонстрацией военной техники.

Российская авиа-группа «Русские витязи» впервые на Dubai Airshow поднимется в небо Дубая на истребителях Су-30СМ и Су-35. Кроме того, образцы Су-35, Бе-200 и Sukhoi Business Jet выставлены на мероприятии.

Российская делегация представлена в том числе генеральным директором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевом, его заместителем Сергеем Гореславским и зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным, который представил наследному принцу Абу-Даби экспозицию Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Кроме того, на выставке присутствуют отдельные российские производители. Российская компания Skat Systems презентует две основные модели беспилотных летательных аппаратов — дрон S 640, который установил мировой рекорд, облетев Эверест, и X-27 Avatar. Как рассказал «Русским Эмиратам» глава компании Сергей Белюшкин, Avatar обладает уникальной возможностью осуществлять вертикальный взлет и транспортировать большой объем полезной нагрузки. Он применим как в сфере гражданской, так и военной авиации. В Дубае Skat Systems ищет партнеров из числа экстренных служб, строительных и нефте-газовых компаний.

Одними из самых важных событий первого дня уже стали:

  • Подписание авиакомпанией Emirates документов на покупку 40 Boeing 787-10 Dreamliners до 2020 года. Стоимость сделки составляет $15,1 млрд долларов.
  • Объявление Министерством обороны ОАЭ о заключении сделок в размере 6,5 млрд дирхамов ($1,8 млрд), в том числе на модернизацию 80 самолетов F-16.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Авиационная группа «Русские витязи» поднялась в небо Дубая на крупнейшей в регионе выставке Dubai Air Show-2017. читать дальше

Сергей Чемезов рассказал на Dubai Air Show-2017 о значимости ближневосточного рынка для «Ростеха» и использовании технологий искусственного интеллекта в Су-35. читать дальше

Дмитрий Олегович Рогозин представил наследному принцу Абу-Даби экспозицию Объединенной авиастроительной корпорации. читать дальше

В аэропортах эмиратов Фуджейра и Рас-Аль-Хайма до сих пор можно увидеть разрушающиеся от времени самолеты советской эпохи. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше