На главной магистрали Дубая появится еще один платный участок

Дорожные власти Дубая в ближайшее время планируют сделать платным проезд еще по одному участку главной магистрали города.

Сергей Тарасенко 19.07.2018 09:48 Просмотров: 3027
Поделиться:
На главной магистрали Дубая появится еще один платный участок

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) в ближайшее время планирует открыть новую рамку «Salik» (Салик) для автоматического взимания платы за проезд по участку шоссе им. Шейха Заеда у станции метро Energy.

Новые рамки «Салик» начнут работу после завершения строительных работ на мостах и эстакадах на перекрестке шоссе Шейха Заеда и улицы Аль Ялаеса по направлению шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда.

В прошлом месяце в RTA заявили, что работы завершены на 85 процентов, и объект будет сдан 15 сентября 2018 года. Позднее чиновники уведомили, что рамки запустят 24 октября.

«Открытие рамок «Салик» в Джебель Али позволит разделить транспортный поток, идущий от свободной экономической зоны Джебель Али по направлению в эмират Шарджа и другие северные эмираты», – сообщил глава RTA Маттар Аль Тайер.

«Автомобилисты смогут воспользоваться другими маршрутами: по шоссе Эмирэйтс, шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда, шоссе шейха Заеда бен Хамдана и шоссе Аль Хаил».

Новая рамка «Салик» станет уже седьмой по счету в Дубае. Как ожидается, она позволит уменьшить трафик в центр Дубая из Абу-Даби, Джебель Али и Инвестиционного парка Дубая, перераспределив движение на шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда и шоссе шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума.

По словам господина Аль Тайера, ожидается, что после того, как рамки заработают, транспортный поток на шоссе шейха Заеда будет сокращен на 25%, так как многие жители перейдут на общественный транспорт: метро и автобусы.

По прогнозам экспертов, новая рамка «Салик» будет приносить RTA больше 300 млн дирхамов (US$ 81,9 млн) в год.

По оценкам, от взимания платы за проезд по некоторым участкам дорого, Дубай получает около 2 млрд дирхамов (US$ 544,4 млн) в год. Полученная выручка позволила Управлению по дорогам и транспорту закрыть ранее полученный кредит в размере 800 млн долларов.

Стоит отметить, что власти Абу-Даби также планируют открыть платные участки дороги, в настоящее время в столице функционируют комплекса фото- и видеофиксации, для выявления автомобилей с просроченной регистрацией.

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае повышена плата за передвижение по главной магистрали – шоссе шейха Заеда. читать дальше

Вслед за Дубаем оплату за проезд по некоторым автомагистралям вводит и столица Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби. читать дальше

В аэропорту Дубая появилась новая пошлина за обработку негабаритного груза. читать дальше

Все автомобилисты, которым начислили НДС при покупке карт, либо жетонов проезда для проезда по платным дорогам, могут получить компенсацию. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше