На главной магистрали Дубая появится еще один платный участок

Дорожные власти Дубая в ближайшее время планируют сделать платным проезд еще по одному участку главной магистрали города.

19.07.2018 09:48 Просмотров: 7479

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) в ближайшее время планирует открыть новую рамку «Salik» (Салик) для автоматического взимания платы за проезд по участку шоссе им. Шейха Заеда у станции метро Energy.

Новые рамки «Салик» начнут работу после завершения строительных работ на мостах и эстакадах на перекрестке шоссе Шейха Заеда и улицы Аль Ялаеса по направлению шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда.

В прошлом месяце в RTA заявили, что работы завершены на 85 процентов, и объект будет сдан 15 сентября 2018 года. Позднее чиновники уведомили, что рамки запустят 24 октября.

«Открытие рамок «Салик» в Джебель Али позволит разделить транспортный поток, идущий от свободной экономической зоны Джебель Али по направлению в эмират Шарджа и другие северные эмираты», – сообщил глава RTA Маттар Аль Тайер.

«Автомобилисты смогут воспользоваться другими маршрутами: по шоссе Эмирэйтс, шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда, шоссе шейха Заеда бен Хамдана и шоссе Аль Хаил».

Новая рамка «Салик» станет уже седьмой по счету в Дубае. Как ожидается, она позволит уменьшить трафик в центр Дубая из Абу-Даби, Джебель Али и Инвестиционного парка Дубая, перераспределив движение на шоссе шейха Мухаммеда бен Заеда и шоссе шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума.

По словам господина Аль Тайера, ожидается, что после того, как рамки заработают, транспортный поток на шоссе шейха Заеда будет сокращен на 25%, так как многие жители перейдут на общественный транспорт: метро и автобусы.

По прогнозам экспертов, новая рамка «Салик» будет приносить RTA больше 300 млн дирхамов (US$ 81,9 млн) в год.

По оценкам, от взимания платы за проезд по некоторым участкам дорого, Дубай получает около 2 млрд дирхамов (US$ 544,4 млн) в год. Полученная выручка позволила Управлению по дорогам и транспорту закрыть ранее полученный кредит в размере 800 млн долларов.

Стоит отметить, что власти Абу-Даби также планируют открыть платные участки дороги, в настоящее время в столице функционируют комплекса фото- и видеофиксации, для выявления автомобилей с просроченной регистрацией.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Абу-Даби начнет взимать плату за проезд под рамкой Salik с 1 января 2020 года. читать дальше

С октября 2019 года проезд по основным магистралям столицы Объединенных Арабских Эмиратов станет платным. читать дальше

В Дубае повышена плата за передвижение по главной магистрали – шоссе шейха Заеда. читать дальше

На этой неделе в Дубае начнет работу новый пост, взимающий плату с автовладельцев по системе Салик. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставили постоянный вид на жительство тысячам выдающихся экспатов. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше