В Дубае опубликовали требования к шатрам, в которых подают кальяны в период Рамадана

Муниципалитет Дубая утвердил 20 предписаний для шатров и залов, в которых разрешено курение кальяна во время месяца Рамадан.

23.05.2018 08:30 Просмотров: 2372

Администрация Дубая опубликовала требования к владельцам шатров, в которых посетителям подают кальяны в период Рамадана. Департамент охраны здоровья и безопасности предписывает наличие плана с указанием числа посетителей, также на каждого человека должно приходиться около 2 квадратных метров.

Владельцы шатров должны полностью разделять курящую и некурящую зоны, либо не подавать гостям кальян до 21:00. Курить кальян разрешается только если в шатре нет беременных женщин и детей в возрасте до 18 лет. Собственники шатра могут потребовать предъявить удостоверение личности для проверки возраста.

Нормы кондиционирования и очистки внутреннего воздуха должны соответствовать Федеральному закону № 15 от 2009 года «О контроле табакокурения», а также его исполнительному распоряжению. Департамент охраны здоровья и безопасности проводит тщательные инспекции шатров для проверки на предмет соответствия требованиям муниципалитета.

Среди наиболее частых нарушений можно выделить: открытие шатра без разрешения муниципалитета, превышение допустимого числа людей в шатре в соответствии с разрешением и неработающие системы вентиляции в некоторых местах.

Собственники шатра должны повесить имеющееся разрешение в хорошо обозримом месте. Также в шатре должна быть расположена предупреждающая наклейка у входа, информирующая о запрете его посещения лицам в возрасте до 18 лет. Помимо этого, в соответствии с требованием муниципалитета Дубая в кальянах необходимо использовать только одноразовые трубки, а в самом шатре должны быть предусмотрены аварийные выходы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский муниципалитет запретил сервировать кальян в традиционных шатрах. читать дальше

К Чемпионату мира по футболу в эмирате Рас-Аль-Хайма открывается огромный шатер для просмотра спортивных матчей. читать дальше

Рестораны Дубая будут сервировать еду и продавать алкоголь в дневное время в течение Рамадана. читать дальше

Рабочий день для предприятий частного сектора ОАЭ сокращается на два часа в дни Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше