​В Дубае начали принимать заявки на «культурные» визы

Креативный кластер в Дубае начал прием заявок на оформление резидентских виз.

01.09.2021 06:15 Просмотров: 3861
Al Quoz Creative Zone | Фото Dubai Media Office Подробнее

Управление культуры и искусств Дубая объявило о приеме заявок на оформление резидентских виз от творческих работников. Обладатели «культурных» виз станут резидентами нового профильного кластера Al Quoz Creative Zone в промышленном районе Al Quoz.

Отправить заявку можно на адрес электронной почты culturalvisa@dubaiculture.ae, приложив диплом об образовании, награды и грамоты за вклад в общественное развитие, резюме, копию паспорта и удостоверения личности, биографию и координаты для связи.

На территории фризоны, запущенной весной 2021 года, художники смогут жить, работать, демонстрировать свои произведения, продавать продукцию и проводить мастер-классы. Новый кластер стал частью стратегии развития креативной экономики Dubai Creative Economy Strategy.

Согласно стратегии, в ближайшие 5 лет число креативных компаний в Дубае вырастет с 8 до 15 тысяч, а число творческих специалистов, проживающих в эмирате, - с 70 до 150 тысяч человек (соответственно числу рабочих мест).

Художники могут регистрироваться на территории кластера и получить не только резидентские визы, но и разрешения на фрилансерскую деятельность, арендовать пространство для мастерской и выставок на выгодных условиях.

В числе предлагаемых финансовых стимулов для креативных кадров – сниженная арендная плата, освобождение от импортных и экспортных пошлин, а также логистическая поддержка. Кроме того, в кластере будут реализованы образовательные инициативы, приняв участие в которых художники научатся превращать творческие идеи в бизнес.

Для творческих работников на территории кластера будут проложены дорожки для скутеристов, велосипедистов и пешеходов. Кроме того, будут построены продуктовые киоски, магазины и выставочные центры.

Кластер будет предназначен для специалистов, занятых в сферах литературного творчества, издательства, производства печатной и аудиовизуальной продукции (кино, музыка и видео); в культурной сфере (куда относятся исторические объекты, музеи, архивы, библиотеки и культурные события), а также в отрасли производства программного обеспечения и видеоигр, моды, дизайна и архитектуры.

Дубай планирует укрепить законодательную базу и улучшить инвестиционный климат, необходимый для стимулирования роста и процветания творческих отраслей в Дубае. Стратегия поможет Дубаю построить экономику будущего, основанную на знаниях и инновациях.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Dubai Media Office

Похожие новости

Креативный кластер Yas Creative Hub в столице ОАЭ начнет работу в ноябре. читать дальше

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата. читать дальше

В Дубае появилась новая зона для творческих работников. читать дальше

Дубайское управление культуры запустило молодежный театральный онлайн-фестиваль. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше