​В Дубае фитнес-клубам разрешили работать на полную мощность

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%.

19.06.2020 07:00 Просмотров: 5195

Дубай, ОАЭ. Дубайский спортивный совет разрешил фитнес-клубам и тренажерным залам на территории эмирата вернуться к работе на полную мощность и начать принимать 100% посетителей от общей вместимости помещений.

Данное решение было принято в рамках реализации программы постепенного ослабления карантинного режима, в свете того, что динамика заболеваемости коронавирусом COVID-19 стабильно улучшается, а число новых случаев заражения сокращается с каждым днем.

Отмечается, что совет также разрешил допускать в спортивные клубы и тренажерные залы посетителей младше 12 и старше 60 лет. Ранее было анонсировано решение о том, что на территории Дубая возобновляется проведение чемпионатов по водным и морским видам спорта.

Несмотря на введенные послабления, Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями по-прежнему обязывает всех посетителей фитнес-клубов соблюдать безопасную дистанцию, а администрацию – санитарно-эпидемиологические нормы и производить дезинфекцию помещений.

Фитнес-клубам и тренажерным залам разрешено открыть раздевалки и душевые кабины, при условии, что они будут проходить санитарную обработку после каждого использование или не реже, чем один раз в час.

Администраторы обязаны следить за соблюдением социальной дистанции между посетителями, ношением ими масок и измерять температуру их тела на входе в спортивный клуб.

Если фитнес-центры не могут обеспечить соблюдение безопасной дистанции между посетителями, они должны снизить процент заполняемости помещений. Один персональный тренер не может заниматься одновременно более чем с двумя клиентами, между которыми также должна сохраняться социальная дистанция не менее двух метров.

Спортивные клубы и тренажерные залы, желающие возобновить работу, должны оформить разрешение на сайте Дубайского спортивного совета: https://eservices.dubaisc.ae/.

Стоит напомнить, что с 18 июня 2020 года Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая разрешил детям до 12 лет и пожилым людям старше 60 лет посещать бассейны, игровые площадки, кинотеатры, торговые центры и другие общественные места.

Кроме того, представители обеих групп населения впервые за три последних месяца могут выйти из дома в музеи, художественные галереи, а также свободно посетить городские парки и пляжи. Им также разрешили принимать дома парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса, делать в больницах и клиниках хирургические операции продолжительностью не более 2,5 часов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях. читать дальше

Власти Дубая разрешили тренажерным залам в жилых домах возобновить прием посетителей. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше