​В Дубае для туристов впервые открыли заповедник

В Дубае любителям экотуризма впервые разрешили заехать в заповедник на автомобилях.

12.11.2020 08:00 Просмотров: 2090
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае появилось новое туристическое развлечение – автомобильные прогулки по охраняемому заповеднику The Dubai Desert Conservation Reserve площадью 225 кв. метров. Услугу оказывает туристическая компания Sand Sherpa, гостям также предлагается разбить лагерь и заночевать посреди пустыни, на территории заповедника.

В одной экскурсии могут принять участие до пяти автомобилей одновременно, до двух взрослых и троих детей – в каждом. Туры стартуют в 14:30 и завершаются в 10:30 следующего дня. Стоимость экскурсий – от 1950 дирхамов за двоих (US$ 530). Экскурсии с ночевками начинаются с инструктажа по безопасному вождению полноприводных автомобилей в заповеднике, где нужно бережно относиться к природе.

Во время поездки экотуристы встретят аравийского орикса, газелей, лисиц и ящериц, а также множество перелетных птиц (с ноября по апрель). Кемпинг расположен посреди пустыни, в древнем лесу из деревьев «Гаф», где можно полностью погрузиться в природу.

К услугам гостей – кемпинг-трейлер с палаткой на крыше, холодильником и экологически чистым грилем, а также всем необходимым для ночевки на природе, включая мебель, питьевую воду, душ и туалет. Участникам необходимо привезти с собой только еду, напитки и постельные принадлежности.

На рассвете туристы могут понаблюдать за полетом ястреба в гафском лесу. Новое туристическое приключение было создано для того, чтобы поближе познакомить путешественников с флорой и фауной пустыни.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Туристический центр в городке Хатта начал прием гостей после карантина. читать дальше

Власти Фуджейры запретили дикий отдых туристов. читать дальше

Любители дикого отдыха вернулись к озерам в районе Al Qudra в Дубае. читать дальше

В заповеднике Абу-Даби появится башня-гнездо для наблюдения за фламинго. читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше