В Дубае будут запущены три новых индексных фьючерса

22 октября Nasdaq Dubai и финансовый рынок Дубая (DFM) подписали лицензионное соглашение по фьючерсным контрактам, которые будут торговаться на фьючерсном рынке Nasdaq Dubai.

Сергей Тарасенко 04.12.2017 08:00 Просмотров: 387
Поделиться:
В Дубае будут запущены три новых индексных фьючерса

По словам председателя правления DFM Эсса Казима, это соглашение, первое в своем роде в регионе, позволит диверсифицировать ассортимент продукции и предоставить новые инвестиционные возможности, используя рынки капитала Дубая.

В заявлении относительно нового партнерского соглашения, представители Nasdaq Dubai заявили, что торговля фьючерсами DFMGI, должна начаться в конце этого года, при получении одобрения регулирующих органов.

DFMGI отслеживает корзину из 36 ведущих компаний ОАЭ, входящих в DFM. Данные компании ведут деятельность в банковском, страховом, телекоммуникационном и транспортном секторах, занимаются недвижимостью. Сред них такие известные компании, как Air Arabia, девелоперы Deyaar, Emaar, Emirates NBD и т. д.

Сформированный в сентябре прошлого года фьючерсный рынок Nasdaq Dubai представляет собой растущую торговую платформу. В настоящее время на нем представлены 13 биржевых фьючерсов, хотя во время открытия их было только 7.

Это увеличение инструментов отразилось на росте объема торгов в течение первого года работы на рынке: за первые шесть месяцев было реализовано 874000 контрактов, за последующие полгода данная цифра была почти удвоена, при этом было проведено 1,6 млн сделок.

На следующий день после сделки с DFM Nasdaq Dubai подписал соглашение с Abu Dhabi Securities Exchange (ADX) для запуска индексных фьючерсных контрактов.

Как и в случае с DFM, сделка предусматривает подготовку и начало торгов индексными фьючерсными контрактами на основе Общего индекса Абу-Даби (ADI), отслеживающего эффективность 66 зарегистрированных на бирже компаний из целого ряда отраслей, являющего отправной точкой для более широкой деятельности ADX.

«Срочные сделки с контрактами на базе биржевых индексов — это универсальный выбор на развивающемся рынке ценных бумаг второго уровня, мы считаем, что это партнерство даст новые возможности для инвесторов и приведет к развитию рынков капитала ОАЭ», – заявил Хамед Али, генеральный директор Nasdaq Dubai в октябрьском пресс-релизе.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На момент закрытия 24 июня 2018 года на Дубайской фондовой бирже основной индекс поднялся на 0,03%. читать дальше

Капитализация фондового рынка Дубая в 2016 году возросла на 12%, а количество обращаемых акций увеличилось на 14,2%. читать дальше

Совокупные доходы дубайских компаний, акции которых котируются на фондовой бирже ОАЭ, за первый квартал 2015 года выросли на 8,3% до 6,24 млрд.дирхамов ОАЭ. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по девяти экономическим показателям конкурентоспособности. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше