В Дубае банкир помог бизнесмену обмануть жену на $US 8 млн

В Дубае в тюрьму за мошенничество заключены банковский служащий и бизнесмен, вместе обманувшие жену последнего более чем на $US 8 млн.

09.05.2018 10:32 Просмотров: 2117

Двое мужчин - банковский работник и бизнесмен - были приговорены к тюремным срокам в пять лет каждый за подделку банковских документов. Эта афера помогла преступникам потратить 30,5 млн дирхамов ($US 8,3 млн) со счета жены бизнесмена.

В августе 2009 года жертва обратилась в филиал местного банка в торговом центре в Al Rashidiya, чтобы открыть банковский счет для нее и ее детей. Она внесла на счет указанную сумму. Не получив уведомления по электронной почте о том, что банковский счет активирован, она позвонила в банк. Банковский работник, который позже стал обвиняемым по делу, отправил ей уведомление о том, что ее банковский счет был открыт и активирован.

Позже сотрудник несколько раз вызывал женщину для подписи неких документов. Жертва попросила работника перевести деньги на другой банковский счет. Эта просьба не была выполнена, и она пожаловалась в юридический отдел банка, а позже и в полицию. Впоследствии выяснилось, что обвиняемые сговорились и использовали поддельные документы для вывода средств со счета женщины.

В минувший вторник дубайский суд первой инстанции осудил банковского служащего за злоупотребление служебным положением и присвоение денежных средств жертвы с использованием поддельных денежных переводов. Предприниматель был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Суд Дубая приговорил организаторов финансовой пирамиды к 517 годам тюремного заключения. читать дальше

Суды Международного финансового центра Дубая потребовали от бывшего топ-менеджера банка выплатить $US 6 млн работодателю... читать дальше

В Абу-Даби в хищении более $US 170 млн из банка признаны виновными 28 человек. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше