В Дубае банкир помог бизнесмену обмануть жену на $US 8 млн

В Дубае в тюрьму за мошенничество заключены банковский служащий и бизнесмен, вместе обманувшие жену последнего более чем на $US 8 млн.

Дмитрий Толмачев 09.05.2018 10:32 Просмотров: 2057

Ссылка скопирована

Двое мужчин - банковский работник и бизнесмен - были приговорены к тюремным срокам в пять лет каждый за подделку банковских документов. Эта афера помогла преступникам потратить 30,5 млн дирхамов ($US 8,3 млн) со счета жены бизнесмена.

В августе 2009 года жертва обратилась в филиал местного банка в торговом центре в Al Rashidiya, чтобы открыть банковский счет для нее и ее детей. Она внесла на счет указанную сумму. Не получив уведомления по электронной почте о том, что банковский счет активирован, она позвонила в банк. Банковский работник, который позже стал обвиняемым по делу, отправил ей уведомление о том, что ее банковский счет был открыт и активирован.

Позже сотрудник несколько раз вызывал женщину для подписи неких документов. Жертва попросила работника перевести деньги на другой банковский счет. Эта просьба не была выполнена, и она пожаловалась в юридический отдел банка, а позже и в полицию. Впоследствии выяснилось, что обвиняемые сговорились и использовали поддельные документы для вывода средств со счета женщины.

В минувший вторник дубайский суд первой инстанции осудил банковского служащего за злоупотребление служебным положением и присвоение денежных средств жертвы с использованием поддельных денежных переводов. Предприниматель был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Суд Дубая приговорил организаторов финансовой пирамиды к 517 годам тюремного заключения. читать дальше

Суды Международного финансового центра Дубая потребовали от бывшего топ-менеджера банка выплатить $US 6 млн работодателю... читать дальше

В Абу-Даби в хищении более $US 170 млн из банка признаны виновными 28 человек. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше