​В Дубай пригласили врачей-«гастролеров»

Врачи, приезжающие из-за границы, смогут работать «на полставки» в Дубае.

24.06.2021 08:30 Просмотров: 3620
Запуск коворкинга C37 | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Свободная экономическая зона Dubai Healthcare City разрешит врачам, приезжающим из-за границы, вести медицинскую практику в Дубае на условиях частичной занятости.

Специально для этих целей был создан частный медицинский коворкинг C37. Врачи-«гастролеры» получат доступ к полному пакету услуг, включая оформление виз и лицензий, бухгалтерские, консалтинговые, юридические и маркетинговые сервисы.

Чтобы начать медицинскую практику в Дубае, зарубежные врачи должны будут вступить в сообщество и оплачивать свое рабочее место ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Они смогут оплачивать только необходимый персонал и увеличивать штат по мере роста своих потребностей и требований пациентов.

Отмечается, что врачи-иностранцы получат специальные скидки на проезд и проживание в Дубае, а также шанс наладить сотрудничество с более чем 160 клиниками и больницами на территории фризоны DHCC.

Задача коворкинга C37, первого в своем роде в регионе Персидского залива, - развитие медицинского туризма в Дубае и привлечение лучших врачей со своего мира для оказания медицинских услуг.

Инициатива также служит платформой для обмена знаниями и опытом между коллегами-медиками и будущими врачами, которые будут собираться вместе и формировать медицинское братство.

Ранее Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов предоставило жителям ОАЭ возможность получать медицинскую помощь без необходимости посещения врачей, или услуги виртуального врача.

Телемедицинская платформа функционирует на нескольких языках мира, включая английский, арабский и русский. Эмиратские интерны, в том числе работающие в Канаде, Турции и Новой Зеландии, охотно предоставляют медицинские консультации посетителям и на данный момент уже обработали тысячи запросов.

Услугу можно получить в приложении Virtual Doctor, а также в торговых центрах и других общественных местах. Онлайн-консультанты отвечают на общие вопросы о состоянии здоровья и выписывают лекарства, отпускаемые в аптеке без рецепта.

Кроме того, врач может направить посетителя на анализы или к профильному медицинскому специалисту для прохождения полноценного обследования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Свободные зоны в Дубае внедрили новые пакеты экономического стимулирования бизнеса. читать дальше

Теперь зарубежные специалисты в области здравоохранения смогут сами получать временные лицензии для работы в Дубае. читать дальше

В крупнейшей свободной экономической зоне Дубая создается своя криптодолина. читать дальше

Бизнес-центр появился в Дубае на борту круизного лайнера-отеля Queen Elizabeth 2. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше