В Дубае впервые в истории был клонирован двугорбый верблюд

Исследователи из репродуктивного центра в Дубае первыми в мире клонировали двугорбого верблюда.

19.05.2017 11:23 Просмотров: 1835
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Исследователи из Центра репродуктивной биотехнологии в Дубае создали первого в мире клонированного двугорбого верблюда. Ученые называют это достижение важным шагом в направлении сохранения видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Верблюд был создан с использованием технологии, называемой межвидовой ядерной передачей соматической клетки, — верблюжонок был рожден одногорбым верблюдом. Он появился на свет без каких-либо осложнений или аномалий, но у новорожденного развилась острая гипотермия на седьмой день жизни, и он умер через пару часов. Посмертное исследование подтвердило, что смерть стала результатом кишечной палочки, распространенной среди представителей вида.

Исследовательский отчет о клонировании, опубликованный в Plos One, отмечает, что дикие двугорбые верблюды занимают восьмое место среди крупных млекопитающих, в большей степени подверженных угрозе исчезновения на планете. Приблизительно 600 верблюдов остались в пустыне Гоби Китая и 800 — в Монголии.

Высокотехнологичный Центр репродуктивной биотехнологии, созданный под патронажем Его Высочества шейха Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета, разрабатывает и применяет последние достижения в области биотехнологий.

В апреле 2009 года в Центре состоялось рождение первого в мире клонированного одногорбового верблюда Иньяза, имя которого по-арабски означает «достижение». В ноябре 2015 года Иньяз стал матерью.

С момента рождения Иньяза Центр репродуктивной биотехнологии поспособствовал рождению десятков других клонированных верблюдов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней. читать дальше

В дни карантина морские обитатели курорта Atlantis, The Palm усиленно обучаются новым навыкам. читать дальше

Верблюжья ферма в Дубае предложила посетителям новый вид терапии. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше