В Дубае впервые в истории был клонирован двугорбый верблюд

Исследователи из репродуктивного центра в Дубае первыми в мире клонировали двугорбого верблюда.

Дмитрий Толмачев 19.05.2017 11:23 Просмотров: 1131
В Дубае впервые в истории был клонирован двугорбый верблюд

Исследователи из Центра репродуктивной биотехнологии в Дубае создали первого в мире клонированного двугорбого верблюда. Ученые называют это достижение важным шагом в направлении сохранения видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Верблюд был создан с использованием технологии, называемой межвидовой ядерной передачей соматической клетки, — верблюжонок был рожден одногорбым верблюдом. Он появился на свет без каких-либо осложнений или аномалий, но у новорожденного развилась острая гипотермия на седьмой день жизни, и он умер через пару часов. Посмертное исследование подтвердило, что смерть стала результатом кишечной палочки, распространенной среди представителей вида.

Исследовательский отчет о клонировании, опубликованный в Plos One, отмечает, что дикие двугорбые верблюды занимают восьмое место среди крупных млекопитающих, в большей степени подверженных угрозе исчезновения на планете. Приблизительно 600 верблюдов остались в пустыне Гоби Китая и 800 — в Монголии.

Высокотехнологичный Центр репродуктивной биотехнологии, созданный под патронажем Его Высочества шейха Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета, разрабатывает и применяет последние достижения в области биотехнологий.

В апреле 2009 года в Центре состоялось рождение первого в мире клонированного одногорбового верблюда Иньяза, имя которого по-арабски означает «достижение». В ноябре 2015 года Иньяз стал матерью.

С момента рождения Иньяза Центр репродуктивной биотехнологии поспособствовал рождению десятков других клонированных верблюдов.

Источник: Khaleej Times


Похожие новости

Впервые в Дубае клонированная верблюдица принесла потомство. читать дальше

Закон о медицинской ответственности, принятый в Объединенных Арабских Эмиратах и разрешающий врачам не реанимировать пациентов, также запрещает клонирование людей и разрешает имплантацию искусственных органов в тело человека. читать дальше

В Дубае открылась первая в мире больница для верблюдов на 20 «коек». читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах была проведена операция по спасению двух верблюдов, застрявших в глубокой канализационной яме. читать дальше

Хиты недели

В Дубае муж подарил своей жене 1000 роз в Ferrari и снял об этом видео-отчет. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

Forbes признал живущего в Дубае основателя социальной сети VKontakte и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. читать дальше

Новый мега-молл, который построят в Дубае, станет крупнейшим не только в Арабских Эмиратах, но и на всем Ближнем Востоке. читать дальше