В Дубае убийцы россиянки-владелицы притона просят о помиловании

Осужденные на пожизненное тюремное заключение в Дубае за убийство россиянки, содержавшей публичный дом, женщины просят о помиловании.

22.05.2017 08:33 Просмотров: 10880

Две осужденные женщины узбекского и казахского происхождения, отбывающие пожизненное заключение в центральной тюрьме Дубая за убийство в июне 1998 года русской женщины просят о помиловании.

В воскресенье они предстали перед судом Дубая первой инстанции, подав уже четвертое ходатайство о досрочном освобождении после того, как провели 18 лет и 11 месяцев в заключении. Предыдущие ходатайства были отклонены судом в 2013, 2014 и 2016 годах. Новая просьба о помиловании отличается от предыдущих тем, что заключенные получили отказ от кровных родителей российской женщины, которую они убили 19 лет назад.

Согласно материалам дела, две женщины, работавшие на жертву в качестве проституток в ее борделе, и мужчина иорданского происхождения напали на россиянку с кухонными ножами, пока та спала. Когда они поняли, что она все еще жива, иорданец задушил женщину подушкой. После тело было завернуто в одеяло и спрятано в большой пластиковый пакет. Злоумышленники отвезли тело в Аджман и оставили его в заброшенном доме, купили бензин на ближайшей АЗС и сожгли улики. После они вернулись в квартиру в Дубае и употребили алкоголь. Убийцы также украли у жертвы деньги и вещи.

Направляя ходатайство в суд, прокуратура Дубая рекомендовала судейской коллегии утвердить просьбу заключенных и предоставить им досрочное освобождение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Президент ОАЭ амнистировал сотни заключенных по случаю религиозного праздника. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум приказал освободить заключенных по всей стране в честь празднования Дня независимости ОАЭ. читать дальше

Дубайский суд помиловал и досрочно освободил человека, который убил россиянку и был приговорен за это к пожизненному заключению. читать дальше

В период вспышки COVID-19 дубайская тюрьма освободила 35% заключенных. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше