В Дубае супружеская пара из Киргизии обвинена в прелюбодеянии

Двое людей, заключивших брак на территории Киргизии, вынуждены доказывать, что они не состояли во внебрачной связи, находясь в Дубае, из-за обвинений бывшего мужа женщины.

17.03.2017 10:04 Просмотров: 3824

Супружеская пара из Киргизии в суде Дубая пытается оправдать себя по обвинению в прелюбодеянии, поступившему от бывшего мужа женщины.

Сообщается, что мужчина казахского происхождения и гражданка Киргизии в 2007 году поженились в Дубае. Они развелись в апреле 2015 года. На тот момент у них уже было двое детей. Вскоре после этого женщина покинула эмират и вернулась в Киргизию, где вышла замуж за своего нынешнего мужа-соотечественника, а после родила ребенка в октябре 2015 года в США.

Как только бывший муж узнал о рождении ребенка, он подал заявление в Дубае с обвинением пары во внебрачных связях в тот момент, когда женщина еще была его женой.

Супруги были допрошены в связи с обвинением. Они представили копию своего свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка.

Жалоба бывшего мужа была отклонена, и дело было прекращено. Заявитель же обжаловал это решение, и дело было направлено в суд по делам о проступках в Дубае. В декабре суд вынес супружеской паре наказание в виде условного срока в один год и распорядился о депортации. Тем не менее, обвиняемые подали апелляцию. Их адвокат обратился к председательствующему судье Аднану Аль Фарре с просьбой отклонить это дело и оправдать его клиентов, ссылаясь на отсутствие обоснованных доказательств их вины. По утверждениям защиты, пара вступала в интимные связи не на территории Дубая, но, находясь в Омане. Таким образом, обвиняемые не нарушили закон ОАЭ. По словам адвоката, бывший муж подал иск из злого умысла.

“Обвиняемая женщина является мусульманкой, в то время как ее бывший муж не является мусульманином, что само по себе аннулирует брак, поскольку он не признает Шариат”, — заявил в суде адвокат.

Председательствующий судья вынесет решение в конце этого месяца.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ внесены поправки в уголовный кодекс, отменяющие депортацию для членов семьи эмиратцев. читать дальше

В Уголовном суде Шарджи рассматривают дело сделавшей аборт женщины. читать дальше

Суд в Объединенных Арабских Эмиратах встал на сторону сотрудников нефтяной компании, обвиняемых в получении взятки. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах слушалось дело о горничной, которая убила своего новорожденного ребенка, зачатого вне б... читать дальше

Хиты недели

В порту Абу-Даби открылся новый квартал для семейного отдыха. читать дальше

Из-за угрозы распространения коронавируса ОАЭ запретили гражданам путешествия в Таиланд и Иран. читать дальше

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше

В целях сдерживания распространения коронавируса власти ОАЭ приняли новые правила прохождения границы. читать дальше