В Дубае скрывается от угроз человек, «сдавший» крупную компанию мошенников

Работник пакистанской компании, торговавшей дипломами о высшем образовании, бежал со всей семьей в Дубай, опасаясь преследований за выдачу властям мошенничества работодателя.

22.05.2015 10:44 Просмотров: 1572

Пакистанская компания Axact имеет огромные обороты, в том числе и от торговли фальшивыми дипломами высших учебных заведений, об этом рассказал дубайским журналистам ее бывший работник, сообщивший о мошенничестве в особо крупном размере также и властям Дубая, в одной из СЭЗ которого зарегистрирован филиал этой фирмы. Офис компании Axact FZ-LLC находится в Dubai Media City и представляет собой пустующую комнатушку. Скорее всего дубайский офис использовался как ширма для придания большего веса компании, и, не исключено, для приема денежных потоков на его счет.


Скандал начал разворачиваться после того, как статью с информацией, полученной от Саида Ясира Джамшеда, работавшего в пакистанской компании в качестве контролера качества – он слушал разговоры продавцов фальшивых дипломов с покупателями – опубликовала газета New Your Times. По его словам, обороты компании составляли миллионы долларов в год. Продавцы представлялись чужими именами и изображали из себя работников ВУЗов. На компанию работали почти тысяча продавцов, дневной план продаж которых составлял не менее 299 долларов США. Агенты не оставляли в покое клиента, хоть единожды воспользовавшегося их услугами, они звонили ему снова и снова, предлагая дополнительные сертификаты и членства в профессиональных ассоциациях для придания большей легитимности купленному диплому. Иногда агенты шантажировали клиентов, вымогая взятки за неразглашение путей приобретения документов об образовании. Одна жительница Аль-Айна воспользовалась услугами мошенников 18 раз, после чего ей из компании начал звонить уже «работник министерства образования» с угрозами, требуя оплатить 90 тыс. дирхамов ОАЭ, чтобы «забыть» о 18 фальшивых документах и выдать ей один «настоящий», и она оплатила эти деньги.


Первые результаты расследования говорят о том, что компания так или иначе поддерживала 370 интернет-сайтов, многие из которых представлялись американскими высшими учебными заведениями, предоставляющими образование в заочной форме. 


Прежде чем обратиться к властям, Джамшед записал на телефон разговоры агентов с 22 клиентами, которые суммарно заплатили компании около 600 тысяч долларов США. В офисе компании в Исламабаде власти изъяли два сервера и более 40 компьютеров и начали опрос работников. Компания отрицает все обвинения.


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Парламент ОАЭ предложил сажать в тюрьму соискателей работы с поддельными дипломами. читать дальше

Во время школьных каникул ученики смогут больше узнать о возможностях образования за рубежом. читать дальше

В Эмиратах вступил в силу новый закон об онлайн-безопасности. читать дальше

79 человек осуждены в Абу-Даби за мошенничество и отмывание денег. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше