В Дубае продлевается срок декрета для госслужащих

С 1 марта госслужащие Дубая смогут уходить в оплачиваемый отпуск по беременности на 3 месяца.

19.01.2017 09:52 Просмотров: 1738

Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, наследный принц Дубая и председатель исполнительного совета, в среду одобрил новый закон об отпуске по беременности для государственных служащих в эмирате.
Оплачиваемый отпуск, начиная с 1 марта, для женщин на всех правительственных объектах будет продлен до трех месяцев. Также разрешено к этому сроку добавить ежегодный отпуск и неоплачиваемый отпуск при условии, что общий срок не превысит 120 дней.
Изменения также продлевают отведенное под грудное вскармливание время до двух часов с одного часа с момента окончания отпуска по беременности и родам в течение одного года со дня рождения ребенка. Эти два полностью оплачиваемых часа можно использовать в начале или в конце каждого рабочего дня, но на время Рамадана они будут сокращены до одного часа.
Поправки также включают в себя положение о прерывании беременности. В таком случае работающие женщины получат больничный по представлению документов от уполномоченного врача.
Предусмотрен также специальный вид отпуска по уходу, который предоставляется женщинам, родившим ребенка с особыми потребностями. Заработная плата по нему формируется по указаниям официальной медицинской комиссии.
Шейх Хамдан сказал: “В рамках наших усилий по поддержке различных слоев общества, а также предоставления различных видов поддержки семей мы одобрили продление отпуска по беременности и родам для сотрудников правительства Дубая до трех месяцев. Это поможет сотрудникам завести более тесные семейные узы, а также повысить чувство семейной стабильности. Это также поможет работающим матерям более эффективно участвовать в семейной жизни и обеспечивать правильное воспитание личности.”
Он добавил, что во внесении поправок главный акцент был сделан на комфорте работающих матерей, законодательстве и необходимости в обеспечении новорожденных достаточным количеством заботы.
“Это особенно важно в случае детей, имеющих особые потребности, так как родителям, возможно, потребуется обеспечить более высокую степень ухода и наблюдения”, — заявил он.
“Поправки в закон о беременности и родах — знак нашей признательности работающим матерям за их усилия в содействии благополучию страны, семьи и общества. Мы предлагаем работающим матерям возможность реализовывать свои профессиональные амбиции в благоприятных условиях, что привлечет талантливых и продуктивных людей и поможет повысить конкурентоспособность женщин на рынке труда.”

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Дубай расширил действие нового отпуска по беременности и родам на сотрудников полиции и миграционных служб. читать дальше

Правитель Дубая издал закон, утверждающий срок декретного отпуска для правительственных работников в 90 дней с момента р... читать дальше

Наследный принц Дубая утвердил новую систему наказаний для госслужащих. читать дальше

Хиты недели

Год праздничных мероприятий и распродаж в Дубае начнется с 25-го Зимнего торгового фестиваля. читать дальше

В Абу-Даби уникальный Pagani Zonda ушел с молотка за 6,8 миллиона долларов. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше