В Дубае опубликован Указ о работе бюро кредитных историй «Emcredit»

В Дубае вступил в силу Указ № 8 от 2010 года, изданный шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом, вице-президентом, премьер-министром и правителем Дубая, касающийся деятельности бюро кредитных историй (БКИ) «Emcredit».

Сергей Токарев 05.07.2010 17:03 Просмотров: 637
Поделиться:
В Дубае опубликован Указ о работе бюро кредитных историй «Emcredit»

Дубай, ОАЭ. Новый Указ был опубликован в дубайской государственной газете № 348 на прошлой неделе. Целью Указа, изданного 3 мая, является создание функциональной системы отчетности по обеспечению кредитов, которая придала бы стабильность системе финансовых услуг эмирата и предоставила необходимую информацию кредиторам в процессе принятия решений о выдаче кредитов. В соответствии с новым Указом, Emcredit, являясь официальным государственным органом, несет ответственность за предоставление официальных кредитных отчетов, собирая, сохраняя, анализируя и распространяя кредитное досье в Дубае. Указ также регулирует действия Emcredit и процесс обмена информацией в эмирате в соответствии с критериями, условиями и инструкциями, предусмотренными Департаментом экономического развития Дубая и Центральным банком Арабских Эмиратов. Кроме того, в соответствии с Указом, все поставщики данных, включая банки, финансовые институты, государственные учреждения, функционирующие в Дубае, обязаны предоставить Emcredit требуемую кредитную информацию. Указ определяет критерии и стандарты соответствия, а также штрафные санкции, наказания и взыскания за несоблюдение предписаний и утаивание информации от Emcredit.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Банки в ОАЭ выдали кредитов малому и среднему бизнесу на сумму 93,1 млрд. дирхамов. читать дальше

В Аджмане были приняты поправки, отменяющие уплату некоторых государственных пошлин. читать дальше

Земельный департамент Дубая предложил принять ряд поправок в ипотечное законодательство. читать дальше

Согласно новым поправкам к миграционному законодательству, зарубежным студентам в ОАЭ будет выдаваться виза на пять лет. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше