рухнувшего в минувшее воскресенье в густонаселенном районе Дейра, в Дубае (ОАЭ), осуществляла строительная компания Al Hazza Building Contracting Company, базирующаяся в Шардже.

"> рухнувшего в минувшее воскресенье в густонаселенном районе Дейра, в Дубае (ОАЭ), осуществляла строительная компания Al Hazza Building Contracting Company, базирующаяся в Шардже.

">
Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

В Дубае (ОАЭ) обнародовано название компании, строящей рухнувшее здание

18.08.2009 16:51 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  417

По информации эмиратского новостного издания Arabian Business, строительство восьмиэтажного здания, рухнувшего в минувшее воскресенье в густонаселенном районе Дейра, в Дубае (ОАЭ), осуществляла строительная компания Al Hazza Building Contracting Company, базирующаяся в Шардже.

рухнувшего в минувшее воскресенье в густонаселенном районе Дейра, в Дубае (ОАЭ), осуществляла строительная компания Al Hazza Building Contracting Company, базирующаяся в Шардже.

" >
В Дубае (ОАЭ) обнародовано название компании, строящей рухнувшее здание

Данная информация была предоставлена Arabian Business в понедельник двумя работниками этой компании на условиях анонимности. Следует отметить, что на следующий день после инцидента некоммерческая организация Build Safe UAE («Безопасное строительство в ОАЭ») призвала к применению более жестких наказаний и штрафов в отношении строительных компаний, которые нарушают технику безопасности и гигиену труда в сфере строительстве в эмирате Дубай. Данная организация, которая пропагандирует безопасные и здоровые условия труда в строительной индустрии, настаивает на тщательном расследовании. Изданию Arabian Business стало также известно, что рухнувшее здание было застраховано у компании National General Insurance (NGI) на сумму 70 млн. дирхамов (19,1 млн. долларов США). Анонимный источник инженерно-технического отдела NGI сообщил, что страховая компания уже пригласила специалистов для проведения расследования и рассмотрения всех аспектов страховой рекламации. Предварительные результаты расследования, на основании которых будет произведена оценка ущерба и потерь, будут предоставлены компании NGI через 7-10 дней. «Страховая компания NGI выплатит лишь 500 тысяч дирхамов (136 612 долларов США) в качестве компенсации за понесенный ущерб,» - сообщил анонимный источник NGI, - «Оставшаяся часть денежной компенсации будет выплачена компаниями-перестраховщиками. Ее размер пока не известен, поскольку расследование не окончено». Отметим, что Глава отдела по строительному надзору Муниципалитета Дубая сообщил, что здание рухнуло из-за ошибки, допущенной в проектировании и расчетах конструкции. Во время обрушения здания никто не пострадал.

Источник: Russian Emirates







Комментарии к новостям на ChartRu.com