​В башне-прищепке в Дубае будут принимать криптовалюту

К 2026 году в Дубае построят небоскребы в виде прищепки для белья.

26.09.2021 06:00 Просмотров: 5306
Башня-прищепка | Фото Khaleej Times Подробнее

Уникальная башня-прищепка Clothespin будет построена в Дубае к 2026 году. 50-этажное здание в виде прищепки для белья будет символизировать укрепление отношений Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов и станет самым крупным в мире произведением искусства.

Первая информация о проекте появилась в феврале 2021 года. Сообщается о том, что в комплексе из двух соединенных между собой зданий разместятся роскошный отель, художественные галереи, жилые апартаменты и торговый центр, а также получит хождение цифровая валюта.

Автором проекта 170-метрового небоскреба выступил израильский архитектор и художник Зайго, известный по серии своих инновационных скульптур. По его задумке, прищепка будет представлять собой единый комплекс из двух идентичных половинок, смотрящих друг на друга. Архитектор назвал свой проект символом единства, любви и мира.

Первая башня будет коммерческой и разместит на своих этажах торговый центр, рестораны и галерею современного искусства, тогда как во второй окажутся гостиница на 1200 номеров и 300 жилых помещений.

Не обойдется без фитнес-центра и роскошного спа-салона. Расплачиваться криптовалютой можно будет в торговом центре, отеле и магазинах. Архитекторы планируют начать строительство в 2023 году.

Ранее турецкий архитектор Хайри Атака анонсировал строительство в Дубае небоскреба, вращающегося вокруг собственной оси силой ветра. Три башни Squall Tower, как ожидается, разместятся на побережье эмирата, рядом с районом Dubai Marina.

Поперечное сечение каждой башни будет обтекаемым, что позволит ей эффективно вращаться с минимальным сопротивлением ветру. На крыше появится вертолетная площадка. Здание будет совершать один оборот каждые 48 часов с фиксированной скоростью, независимо от силы ветра. Таким образом, у каждого из жильцов будет вид как на город, так и на море.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Израильская компания Clothespin собирается построить башню-прищепку в Дубае. читать дальше

Строительство нового небоскреба завершается на острове The Palm Jumeirah в Дубае. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa признали одной из самых желанных достопримечательностей мира. читать дальше

Дубай вновь признан одним из самых популярных направлений у пользователей Instagram. читать дальше

Хиты недели

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше