В Алматы прибыла первая партия вакцины из ОАЭ

Первые 30 тысяч доз вакцины Hayat-Vax прибыли в Алматы из ОАЭ.

30.04.2021 09:00 Просмотров: 1975
Вакцина | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Первые 30 тысяч доз вакцины от COVID-19 Hayat-Vax производства китайской компании Sinopharm прибыли в Алматы из Объединенных Арабских Эмиратов.

Всего фонд «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз китайской вакцины Hayat-Vax. Общая сумма поставки составила US$ 31,1 млн. После отгрузки на хабы единого дистрибьютора она будет в первую очередь использована для нужд сотрудников холдинга «Самрук Казына».

В фонде отметили, что даже если привиться захотят все работники, останется еще более 400 тысяч доз для населения Республики Казахстан, где сегодня вакцинированы уже более миллиона жителей.

Ранее в фонде сообщали, что поставка обеспечивается в рамках соглашения фонда с Министерством здравоохранения РК и АО «СК-Фармация». «Эпидемиологическая обстановка в группе компаний "Самрук-Қазына" находится на особом контроле и имеет приоритетное значение. Фонд нацелен на максимальный уровень охвата вакцинацией работников и членов их семей», – отмечали в фонде.

Вакцину может получить любой желающий, а не только сотрудник компаний фонда и его родственники. Фонд «Самрук-Қазына» является одним из крупнейших работодателей в стране – в группу компаний входят 292 предприятия, в которых работает 276 тысяч сотрудников.

Вакцина Hayat-Vax разработана китайской компанией Sinopharm, но произведена компанией Gulf Pharmaceutical Industries Julphar в ОАЭ. Это инактивированная вакцина, которую можно хранить при температуре 2-8 градусов выше нуля.

В ОАЭ заявили, что эффективность вакцины составляет 86%, в то время как Sinopharm сообщало, основываясь на промежуточных данных испытаний, об эффективности 79,34%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Фонд «Самрук-Казына»

Похожие новости

Украина рассчитывает получить из ОАЭ 5 млн доз вакцины от коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ одобрили использование вакцины против COVID-19 для подростков. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

17 частных клиник Дубая присоединились к программе вакцинации. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше