В Аджмане начались проверки предприятий общепита

В Аджмане была запущена кампания по проверке предприятий общественного питания на соблюдение требований законодательства.

Сергей Тарасенко 31.01.2018 08:00 Просмотров: 808
Поделиться:
В Аджмане начались проверки предприятий общепита

Муниципалитет Аджмана в воскресенье запустил кампанию, нацеленную на проверку предприятий общественного питания, а также компаний, занимающихся производством и импортом, для того, чтобы снизить количество нарушений санитарных и гигиенических норм.

Согласно заявлению одного из высокопоставленных чиновников Аджмана, в 2017 году были оштрафованы на крупную сумму 1047 продовольственных учреждения, 5174 компаниям были выписаны предупреждения за нарушения санитарно-гигиенических норм. В 2016 году инспекторы выписали штрафы 857 заведениям общественного питания, 4693 компаниям были выданы предупреждения.

В 2017 году было выявлено большое количество нарушений, это связано с тем, что в течение года осуществлялась постоянная инспекция, особенно во время празднования Рамадана.

Кампания включает в себя увеличение числа внеочередных и регулярных проверок всех учреждений общественного питания, работающих в эмирате.

Халид Аль Хосани, глава Департамента здравоохранения и охраны окружающей среды муниципалитета Аджмана, заявил, что количество нарушений и выданных предупреждений возросло по сравнению с предыдущими годами из-за ужесточения контроля над предприятиями общественного питания в целях обеспечения соблюдения санитарных норм и защиты прав потребителей.

Чиновник также добавил, что проверки, организованные муниципалитетом в прошлом году, были направлены на то, чтобы выяснить, соблюдают ли продовольственные учреждения требования технологического процесса.

«Реализация программы общественного здравоохранения Аджмана и подготовка более 2798 кадров пищевой промышленности способствовали повышению качества услуг, оказываемых потребителям», – отметил господин Аль Хосани.

Он также добавил, что программа общественного здравоохранения Аджмана направлена на повышение уровня здоровья населения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности пищевых продуктов».

Аль Хосани заявил, что действующая в эмирате программа направлена на обучение сотрудников, работающих в сфере общественного питания, способствует внедрению систем безопасности и гигиены пищевых продуктов в таких учреждениях и предусматривает проведение комплексной ревизии для выяснения их соответствия принятым стандартам.

«Глава Департамента добавил, что в прошлом году были аккредитованы 18 учреждений, работающих в области оборота продуктов питания. В соответствии с программой общественного здравоохранения Аджмана были приняты на стажировку 2798 человек. В 2016 было аккредитовано 10 продовольственных учреждений, 1235 рабочих прошли обучение.

Чиновник призвал владельцев предприятий общественного питания соблюдать все санитарные правила и положения, закрепленные в программе общественного здравоохранения Аджмана.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Владельцы ларьков с шаурмой по всей стране теперь должны придерживаться новых правил Службы стандартизации и метрологии ОАЭ (Esma). читать дальше

Предприятия, необоснованно завышающие цены и оправдывающие это НДС, закрываются и штрафуются в Абу-Даби. читать дальше

В Дубае инспекторы проверят строительные площадки, чтобы убедиться в соблюдении правила о полуденном перерыве для работников. читать дальше

Муниципалитет Дубая распорядился временно закрыть 61 заведение общественного питания из-за нарушений санитарных норм. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше