​В Абу-Даби стартует чемпионат по боям без правил

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби.

12.07.2020 00:00 Просмотров: 3642
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби в ночь на 12 июля 2020 года. Отмечается, что чемпионат примет один из самых мощных составов бойцов за всю историю организации. Это событие обещает открыть новую эру смешанных единоборств.

Главный турнир лета принимает настоящий десант из России: уроженцы самой большой страны в мире сразятся в четырех поединках. Одним из российских дебютантов промоушена станет 29-летний Роман Богатов, которого ожидает противостояние с 40-летним бразильцем Леонардо Сантосом.

В основном карде заявлены три титульных поединка: Камару Усман — Хорхе Масвидаля, Алекс Волкановски — Макс Холлоуэй, а россиянин Петр Ян поборется за пояс с бразильцем Жозе Альдо.

Действующий чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски склоняется к тому, что Ян в поздних раундах одержит победу. «Это будет конкурентный бой. Я бы сосредоточил внимание на технике бойцов. Я знаю Петра Яна и его стиль. Он постоянно прессингует. Мне кажется, Алду будет сложно выстоять под таким давлением. Считаю, поначалу бой будет равным, но за счет темпа Ян возьмет поединок под свой контроль в поздних раундах», — сказал он

11 июля Петр Ян и Жозе Альдо прошли официальную церемонию взвешивания. По ее итогам, они показали одинаковый вес — 61,2 кг. Участники двух других титульных встреч также показали одинаковые веса. Макс Холлоуэй и Александер Волкановски весят по 65,7 кг, а бойцы полусреднего веса Камару Усман и Хорхе Масвидаль — по 77,1 кг.

Местом проведения турниров стал остров Яс, расположенный в прибрежной полосе эмирата Абу-Даби. Его строительство началось в 2007 году, а потрачено на него было US$ 36 млрд. На протяжении всего турнира под общим названием UFC Fight Island на острове будет функционировать 11-километровая «Зона безопасности».

В связи с реализацией комплекса мер по профилактике коронавируса весь занятый на мероприятии местный персонал с 19 июня находился в 14-дневном карантине в гостиничных номерах. В течение этого времени каждый сотрудник прошел три теста на COVID-19.

В знаменитом октагоне также предприняты собственные меры безопасности: он будет дезинфицироваться после каждого боя, а по вечерам проводить специальную глубокую очистку. Для занятий бойцов в свободное время на острове Яс построен еще один октагон, где действуют те же правила обеспечения безопасности и гигиены.

Посмотреть бои можно в официальном приложении UFC Fight Pass. Предварительный кард стартует в 02:00, а поединки основного карда – в 04:00 по Дубаю. Бои предварительного карда можно посмотреть на телеканале UFC TV. Ранее также была анонсирована трансляция на телеканале UFC Arabia.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Накануне турнира UFC Fight IslandTM на острове Яс в Абу-Даби создана специальная «Зона безопасности». читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Чемпионат по смешанным единоборствам в ОАЭ завершился победой россиян. читать дальше

Хиты недели

Полиция в ОАЭ призвала соискателей вакансий опасаться онлайн-мошенников. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше