В Абу-Даби создают электронную базу данных по аренде недвижимости

В течение ближайших шести месяцев планируется создать базу данных всех арендуемых в Абу-Даби объектов недвижимости. Потенциальные арендаторы смогут найти нужное помещение всего в несколько кликов.

Сергей Токарев 31.03.2011 10:40 Просмотров: 440
Поделиться:

Абу-Даби, ОАЭ. Через новую электронную базу всех арендуемых объектов недвижимости в столице ОАЭ можно будет осуществлять поиск по следующим параметрам: по цене, месторасположению и типу помещения. В электронный реестр будут включены все жилые, коммерческие и промышленные объекты Абу-Даби и Аль-Айна. Создание электронной базы данных является одной из нескольких муниципальных инициатив, направленных на упрощение процесса по поиску и аренде недвижимости в эмирате. Система под названием Tawtheeq будет отслеживать все договора аренды, что позволит участникам, то есть арендаторам и собственникам, осуществлять сделки через Интернет. Муниципалитет Абу-Даби вчера официально объявил начало первого этапа проекта: организаторы призвали всех собственников и управляющие компании зарегистрировать свое недвижимое имущество в новой системе Tawtheeq. Стоимость за пользование услугами электронной системы следующая: 1000 дирхамов за регистрацию собственности, а в случае обновления или изменения договора аренды с использованием системы – от 50 до 100 дирхамов. Система Tawtheeq предназначена для защиты прав арендаторов, ведь все договора аренды буду стандартизированы и аккредитованы муниципалитетом эмирата. Общая база данных поможет вести точную статистику о свободных помещениях и ценах на аренду. Планируется, что данный проект поможет значительно упростить систему, которая сегодня практически не регулируется.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ утверждена одна из крупнейших программ застройки жилья до 2021 года. читать дальше

В интернете запущен сайт, ставящий своей целью отмену однократной годовой оплаты за аренду в Дубае. читать дальше

Российская компания NAI Becar планирует построить комплекс отельных апартаментов в Дубае. читать дальше

В ОАЭ отобрано более трех тысяч заявок от кандидатов в первый национальный отряд космонавтов. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше