В Абу-Даби появятся новые «бюджетные» школы

В Абу-Даби появятся новые школы, учреждаемые совместно государством и частными компаниями.

19.06.2018 10:40 Просмотров: 4168

В Абу-Даби откроют новые школы, соучредителями которых будут являться правительство и частные компании совместно. Предложение об организации таких учебных заведений было выдвинуто доктором Али Аль Нуеми, руководителем Департамента образования и знаний. Решение было принято после череды исследований на предмет того, в каких образовательных услугах нуждается общество. Новые образовательные учреждения снизят финансовую нагрузку на граждан и резидентов страны, создадут среду для воспитания детей.

Плата за обучение в новых школах будет ниже средней по рынку, согласно прогнозам она составит от 20 до 30 тыс. дирхамов в год.

Примечательно, что незадолго до этого решения в соседнем Дубае были заморожены цены за обучение на 2018-2019 учебный год.

Первые школы откроют уже в ближайшие три года.

Родители с радостью восприняли эту новость, отметив, что школа должна быть «конкурентоспособна в академическом плане». Результаты многократных опросов показывают, что родители не хотят делать компромисс между ценой и качеством.

Департамент образования продолжит политику увеличения платы за обучение в частных школах.

Стоит отметить, что учреждение новых школ было согласованы с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заедом, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Which School Advisor

Похожие новости

Четыре новых школы в Дубае заслужили статус выдающихся. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах стандартизируют модели преподавания ряда дисциплин. читать дальше

Школа в Объединенных Арабских Эмиратах помогает семьям в сложной финансовой ситуации дать образование детям. читать дальше

Хиты недели

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше