​В Абу-Даби появится крупнейшая арена для киберспорта

Крупнейший клуб для игр виртуальной реальности откроется в Абу-Даби.

14.10.2020 09:00 Просмотров: 1960
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый приморский квартал Al Qana в Абу-Даби разместит на своей территории крупнейшую арену для киберспорта и игр виртуальной реальности, сообщила компания-застройщик проекта Al Barakah International Investment.

Игровой клуб получит название Pixel, его строительство будет завершено в 2021 году. Клуб будет принимать семьи, геймеров и всех поклонников новых технологий. Контент и технологии для клуба предоставит ливанская компания Robocom VR.

Отмечается, что в клубе Pixel также разместится первая сертифицированная академия киберспорта. Ее миссией станет продвижение ответственной игры.

Стоит отметить, что игровая индустрия, которая включает в себя мобильные игры, стриминг киберспортивных соревнований и покупку консолей, в настоящее время является самой прибыльной формой развлечений в мире.

Согласно отчету, опубликованному в ноябре 2019 года исследовательской фирмой Newzoo, глобальный объем игровой индустрии составляет US$ 148,8 млрд, в регионе Ближнего Востока и Африки он составялет US$ 4,8 млрд, или 3% от общемирового объема.

На Ближнем Востоке существует растущий спрос на центры развлечений и иммерсивные технологии. В клубе Pixel геймеры смогут развить свои таланты и принять участие в международных турнирах и соревнованиях. В частности, на арене появится площадка для турниров, а также аркадная зона, которой будут управлять сами геймеры.

Как сообщалось ранее, новый жилой квартал и мегапроект Al Qana оживит столицу Объединенных Арабских Эмиратов и превратит ее в один из самых комфортных городов мира. Уже до конца 2020 года на набережной будут открыты рестораны, центры развлечений и велнеса.

Сразу после открытия Al Qana станет домом для крупнейшего киноцентра Абу-Даби, крупнейшего на Ближнем Востоке аквариума с центром реабилитации черепах, а также центром здорового и стильного образа жизни с развитой социальной, культурной и спортивной инфраструктурой.

Ожидается, что на территории района будет происходить множество мероприятий под открытым небом, в том числе образовательных и развлекательных. Еще одной площадкой для мероприятий с участием поклонников здорового образа жизни станет велнес-хаб The Bridge.

Детям будет интересно посетить зону виртуальной реальности, скейт-парк и зону аттракционов Kids Adrenaline Zone – благодаря им Al Qana станет также направлением для семейного отдыха.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Новая арена для виртуальных игр в Дубае приглашает детей от 12 лет. читать дальше

Университет из Дубая открывает отдельный курс для специалистов в области геймдева. читать дальше

Новый игровой парк виртуальной реальности открыл двери в Дубае. читать дальше

В Абу-Даби будет построен центр по лечению игровой зависимости. читать дальше

Хиты недели

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Авиакомпания будет обслуживать 11 направлений в России уже в мае 2021 года. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше