В Абу-Даби построят каменный индуистский храм

Каменный индуистский храм будет построен в Абу-Даби к 2020 году.

Вита Стильнова 11.02.2018 10:52 Просмотров: 847
В Абу-Даби построят каменный индуистский храм

Первый на Ближнем Востоке традиционный индуистский каменный храм с ручной резьбой индийских мастеров будет построен к 2020 году в Абу-Даби.

Храм откроется на Abu Mureikha, сказал представитель организации BAPS Swaminarayan Sanstha, которая будет проектировать, строить и управлять храмом.

«Камни будут вырезаны храмовыми ремесленниками в Индии и собраны в ОАЭ. BAPS Swaminarayan Sanstha гордится и тронута приглашением и честью проектировать, строить и управлять Храмом, которой нас удостоили правители ОАЭ и правительство Индии», - сказал он.

Храм в ОАЭ будет уникальным среди 1200 храмов, управляемых BAPS в Индии, Великобритании, США, Канаде, Австралии и Африке.

Храм будет включать в себя центр для посетителей, молитвенные залы, выставочные, учебные и столовую зоны, спортивную площадку для детей, тематические сады, водные объекты, магазин книг и сувениров.

Храм будет открыт для людей всех религий и станет частью цели ОАЭ по содействию терпимости и мирному сосуществованию.

«Он [храм] поспособствует традиционной практике индуистской веры и послужит более чем 3,3 млн индийцам, проживающим в Объединенных Арабских Эмиратах, и миллионам иностранных туристов, ежегодно посещающим ОАЭ посредством межконфессионального диалога, плюрализма и общечеловеческих ценностей», - сказал представитель пресс-службы.

По словам людей, близких к проекту, храм в Абу-Даби, скорее всего, будет похож на храм в столице Индии Нью-Дели и строящееся сооружение в Нью-Джерси.

Источник: The National


Похожие новости

Новая достопримечательность Дубая – Дубайская рамка – будет покрыта золотом. читать дальше

В эмирате Умм-Аль-Кувейн ведутся восстановительные работы над руинами древнего храма солнца. читать дальше

В русском православном храме в Шардже состоится панихида по жертвам рейса FZ 981 авиакомпании Flydubai. читать дальше

Индуистский храм, строительство которого анонсировано в Абу-Даби, станет местом паломничества не только для эмигрантов из Индии, которые составляют 30 процентов населения ОАЭ, но и для экспатов с Запада, где индуистские течения набирают популярность. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

В Дубае муж подарил своей жене 1000 роз в Ferrari и снял об этом видео-отчет. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов проводит распродажу смартфонов, включая iPhoneX. читать дальше