В Абу-Даби отменен Чемпионат мира мировой серии «Воздушные гонки» Red Bull 2011

Организаторы Мировой серии «Воздушные гонки» Red Bull, спортивного соревнования по аэробатике, приняли решение отменить проведение Чемпионата мира 2011 года в Абу-Даби.

Сергей Токарев 31.07.2010 03:40 Просмотров: 630
Поделиться:

Абу-Даби, ОАЭ. О своем решении отменить «Воздушные гонки» Red Bull в Абу-Даби организаторы проинформировали в минувшую пятницу, объясняя это тем, что годовой перерыв необходим им для улучшения мер безопасности, которые в будущем будут способствовать «успеху и развитию данного вида спорта». Опаснейшие воздушные гонки, которые получили название «Формула 1 в небесах», вновь «вернутся» в столицу Арабских Эмиратов в 2012 году. «Организация собирается использовать годовой перерыв для освоения и внедрения новинок технического прогресса, которые будут способствовать дальнейшему улучшению и повышению уровня безопасности во время проведения соревнований» - говорится в официальном заявлении Организационного комитета гонок. В текущем году, наряду с Абу-Даби, «Воздушные гонки» Red Bull были проведены в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Барселоне, Виндзоре (Канада) и городе Перт (Австралия). Заключительная серия состоится 7-8 августа на автодроме ЕвроСпидвей Лаузиц в Восточной Германии, где и будет принято решение о месте для проведения Чемпионата мира в следующем году. Отметим, что ранее в этом месяце организаторы гонок Red Bull отменили их проведение в Будапеште, объясняя свое решение «слишком долгим сроком получения разрешений для проведения соревнований». Официальный представитель Управления по туризму Абу-Даби (Abu Dhabi Tourism Authority, ADTA), которое является спонсором столичной команды, отметил в минувшую пятницу, что «ADTA разочаровано решением органзаторов гонок, однако, несмотря на это, продолжит проведение других мероприятий, в соответствии с намеченным планом».

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Гонка с препятствиями «Песчаная буря» впервые пройдет в эмиратской пустыне. читать дальше

Российские скакуны поборются за призы самого дорогого в мире турнира Dubai World Cup. читать дальше

Билеты на Гран-При Формулы-1 Etihad Airways 2017 поступили в продажу. читать дальше

В первой женской гонке с препятствиями в эмирате Шарджа приняли участие более 400 бегунов. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше