​В Абу-Даби открываются бассейны, а в Дубае – кальянные

В ОАЭ продолжается восстановление экономической активности после карантина.

18.07.2020 09:30 Просмотров: 3856

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби выпустил распоряжение о порядке открытия после карантина бассейнов в отелях на территории эмирата. В числе обозначенных требований – предварительное тестирование на COVID-19 всего персонала (перед возвращением на рабочие места), соблюдение правила социальной дистанции и заполняемость бассейнов не более чем на 50% от общей вместимости.

Кроме того, персонал и посетители будут проходить процедуру проверки температуры на входе (люди с симптомами респираторных заболеваний допускаться к бассейну не будут), между посетителями в бассейнах запрещены физические контакты, лежаки также будут отодвинуты на 2 метра друг от друга.

Кроме того, гости и персонал обязаны носить маски «на берегу». Душевые кабины и раздевалки будут открыты, однако должны сохраняться в чистоте и проходить регулярную дезинфекцию.

Ранее муниципалитет Абу-Даби также сообщил об открытии после карантина новой партии пляжей (Al Bateen Beach) и городских парков, в том числе: Delma Park, Rabdan Park and Sharea Park, Wathba Park, Shahama Park 1 и Kathem Park.

Кафе и рестораны в парках могут принимать не более 30% посетителей от общей вместимости, сами парки – не более 50%, а игровые площадки останутся закрытыми. Все посетители парков и пляжей должны носить маски (и перчатки), душевые на пляжах останутся закрытыми.

Между тем, Дубайский муниципалитет сообщил об открытии после карантина кальянных и зон для курения в общественных местах с 18 июля 2020 года. На кальянные также распространяются 34 правила и протокола безопасности. В их числе – обязательное ношение масок персоналом, регулярная дезинфекция всех поверхностей (не реже, чем раз в час), измерение температуры на входе, соблюдение социальной дистанции и др.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Два северных эмирата ОАЭ возвращаются к нормальной жизни после вспышки COVID-19. читать дальше

Дубайская полиция разрешила местным ресторанам возобновить продажи алкоголя. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили новую порцию инструкций для объектов гостеприимства. читать дальше

Отели и курорты Абу-Даби ожидают разрешения властей на возобновление работы. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше