В Абу-Даби открывается уникальное эко-шоссе

В Абу-Даби открылась новая экологически чистая трасса за $1,4 млрд.

Вита Стильнова 16.01.2018 12:49 Просмотров: 901
Поделиться:
В Абу-Даби открывается уникальное эко-шоссе

В районе Mafraq-Ghuwaifat в Абу-Даби открылась новая экологически чистая трасса стоимостью 5,3 млрд дирхамов ($1,44 млрд). По словам чиновников, это «считается одним из самых важных проектов в Абу-Даби».

Трасса облегчит движение, особенно для тяжелых грузовиков и автобусов, а также поможет увеличить пропускную способность между ОАЭ и Саудовской Аравией.

«Мы учитывали многие критерии — заторы, безопасность и плохую погоду, потому что дороги часто затапливаются в некоторых районах из-за накопления воды и отсутствия надлежащих дренажных систем», — сказал Халид Исмаил Аль Зуби, руководитель проекта в Musadana.

Musadana начала проект расширения еще в марте 2014 года под наблюдением Департамента транспорта, в котором принимало участие более 8,5 тыс инженеров и рабочих. Новая трасса длиной 246 км простирается от Mafraq до Ghuwaifat на границе с Саудовской Аравией.

Аль Зуби отметил, что светодиодные фонари на трассе обеспечивают снижение потребления энергии на 60%.

Насер Аль-Марзуки, главный инженер по строительству дорог в департаменте сказал, что общая длина трассы, включая старую дорогу, теперь составляет 327 км.

Проект также включал расширение дорог с двух до четырех полос в каждом направлении вдоль 182-километрового участка от Mafraq до Baynounah Forest и от двух до трех полос на 65-километровом участке от Baraka до Ghuwaifat.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

К Expo 2020 в Дубае возведут экологически чистый и отвечающий политике «устойчивости» отель. читать дальше

Шоссе в Al Dhafra в Абу-Даби оборудовано противотуманными фонарями и туннелем для верблюдов. На его открытии устроили заезд на спорткарах. читать дальше

Тысячи граждан ОАЭ бесплатно получат от Дубайского муниципалитета энергосберегающие лампы для своих домов и квартир. читать дальше

Хиты недели

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше