В Абу-Даби откроют около 100 новых ресторанов

Новый квартал в Абу-Даби станет точкой притяжения для гурманов.

27.04.2021 07:30 Просмотров: 2235
Al Qana | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Более 95 новых ресторанов и кафе откроется в новом квартале Al Qana в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Их названия не разглашаются, однако отмечается, что в квартале будут широко представлены местные бренды.

Рестораны будут первоначально спроектированы с учетом требований социального дистанцирования – помещения будут просторными и комфортными для гостей. У многих заведений будут свои террасы, чтобы гости могли пообедать и пообщаться на свежем воздухе.

Как сообщалось ранее, новый жилой квартал и мегапроект Al Qana оживит столицу Объединенных Арабских Эмиратов и превратит ее в один из самых комфортных городов мира. На набережной будут открыты не только рестораны, но центры развлечений и велнеса.

Сразу после открытия Al Qana станет домом для крупнейшего киноцентра Абу-Даби, крупнейшего на Ближнем Востоке аквариума с центром реабилитации черепах, а также центром здорового и стильного образа жизни с развитой социальной, культурной и спортивной инфраструктурой.

Ожидается, что на территории района будет происходить множество мероприятий под открытым небом, в том числе образовательных и развлекательных. Еще одной площадкой для мероприятий с участием поклонников здорового образа жизни станет велнес-хаб The Bridge.

Детям будет интересно посетить зону виртуальной реальности, арену для киберспорта, скейт-парк и зону аттракционов Kids Adrenaline Zone – благодаря им Al Qana станет также направлением для семейного отдыха.

Первый в мире кинотеатр Cinemacity CityMAX Al Qana будет рассчитан на 15 залов, включая зал с экраном шириной в 26 метров и вместимостью 386 человек. Он сможет одновременно принимать более 2000 зрителей. К услугам гостей будут представлены 3 VIP-кинотеатра с частными лаунжами для эксклюзивных премьер, с откидными креслами и ресторанным обслуживанием.

Кинотеатр также представит концепт президентского кинотеатра с современным лазерным проектором и звуковой системой Dolby ATMOS, а также детского центра с зоной для мероприятий и праздников. В прохладные месяцы также будет работать амфитеатр под открытым небом.

В крупнейший на Ближнем Востоке аквариуме будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны. Он будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м.

Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно. В нем будут трудиться около 80 морских биологов и других специалистов. Также на его территории появится образовательный департамент, где ежегодно будут проходить обучение 50 тысяч школьников.

Посетители смогут узнать об обитателях морских глубин по всему миру – от тропических вод Тихого океана до пресных вод Амазонки, от снежных вершин Арктики до подводных пещер Средиземного моря. Разумеется, в аквариуме будет представлена подробная информация о подводной жизни в регионе Персидского залива.

Проект Al Qana расположен в историческом районе Khor Al Maqta, в непосредственной близости от Большой мечети Шейха Заеда. Он включает в себя семь ключевых зон, включая пристань для яхт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Новый квартал превратит столицу ОАЭ в город с лучшими условиями для жизни. читать дальше

В ОАЭ появится пристань для яхт в стиле французской Ривьеры. читать дальше

Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году. читать дальше

В 2020 году в Абу-Даби откроется первый в мире кинотеатр Cinemacity CityMAX. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше