В Абу-Даби начнут тестировать беспилотный транспорт

Masdar и Департамент транспорта Абу-Даби начнут тестировать беспилотные транспортные средства в столице Арабских Эмиратов.

Дмитрий Толмачев 21.01.2018 09:45 Просмотров: 745

Ссылка скопирована

Департамент транспорта Абу-Даби (DoT) и Masdar, Abu Dhabi Future Energy Company, подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в исследовании, тестировании и оценке устойчивых, электрических и автономных транспортных технологий.

Халифа Мухаммед Аль Мазруи, заместитель министра транспорта, и Мухаммед Джамиль Аль-Рамахи, главный исполнительный директор Masdar, подписали соглашение в ходе Abu Dhabi Sustainability Week 2018.

Партнерство нацелено на создание пилотных проектов, способствующих укреплению потенциала технологи на местном рынке. Соглашение также охватывает развитие инфраструктуры для тестирования «умных» электрических и автономных транспортных технологий как государственным, так и частным секторами.

Аль-Мазруи подтвердил, что DoT собирается поддерживать устойчивый транспорт, устанавливая стандарты, поощряющие использование транспортных средств с низким уровнем выбросов.

«Департамент транспорта постоянно работает над тем, чтобы побудить общественность пересаживаться на экологически чистые транспортные средств, дабы еще больше повысить качество жизни в эмирате Абу-Даби», — сказал он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Masdar City в Абу-Даби продемонстрировал свой первый беспилотный общественный транспорт в действии. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работников авиации будут проверять на употребление наркотических веществ и алкоголя. читать дальше

Компания Masdar запустила в Объединенных Арабских Эмиратах первый электрический автобус. читать дальше

Оператор Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов отчитался о высочайшей скорости соединения при испытаниях связи ста... читать дальше

Хиты недели

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» заработает в 2020 году. читать дальше

Экспаты теперь могут стать полноправными владельцами недвижимости в инвестиционных зонах столицы Арабских Эмиратов. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов выделили десятки миллионов дирхамов для новобрачных. читать дальше