​В Абу-Даби на спортивный турнир допустят только привитых зрителей

В столице ОАЭ прививка от COVID-19 стала условием допуска зрителей на спортивный турнир.

06.01.2021 07:30 Просмотров: 2477
Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый бойцовский чемпионат UAE Warriors 15, организованный в партнерстве с российским чемпионом по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым, состоится 15 января 2021 года в Абу-Даби.

Как сообщили организаторы, на мероприятие будут допускаться только зрители и болельщики, прошедшие вакцинацию от COVID-19. Местом проведения мероприятия станет столичный стадион Jiu-jitsu Arena.

Мероприятие пройдет совместно с чемпионатом Eagle Fighting Championship и будет посвящено памяти отца и тренера Хабиба – Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося от осложнений коронавируса в июле 2020 года.

Отмечается, что турнир UAE Warriors 15 станет первым крупным спортивным мероприятием, проводимым в столице ОАЭ в присутствии зрителей, с момента начала пандемии. В рамках турнира будет проведено в общей сложности 15 боев.

В них примут участие в том числе 9 бойцов из команды (школы) Хабиба Нурмагомедова. Ранее российский чемпион принимал участие в мероприятиях UAE Warriors в качестве почетного гостя. В этот раз в качестве почетного гостя в турнире примет участие президент международной спортивной организации UFC Дана Уайт.

Российский чемпион объявил о завершении карьеры 24 октября 2020 года после победы над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 на «бойцовском острове» в Абу-Даби. Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев и одержал 29 побед в карьере.

Второй в этом году чемпионат по смешанным единоборствам под названием «Возвращение бойцовского острова UFC» проходил в Абу-Даби с 26 сентября по 24 октября 2020 года, на острове Яс, для чего оборудована «зона безопасности». Третий чемпионат состоится на «бойцовском» острове с 16 по 24 января 2021 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Американец Дастин Порье одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором в Абу-Даби. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман успешно выступил на турнире UAE Warriors в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше