​В Абу-Даби и Шардже открываются автокинотеатры

Вслед за Дубаем кинотеатры для автомобилистов появятся в Абу-Даби и Шардже.

01.07.2020 07:00 Просмотров: 2151

Дубай, ОАЭ. Кинотеатры для автомобилистов откроются в Абу-Даби и Шардже – ранее концепция уже была реализована в Дубае. В столице Объединенных Арабских Эмиратов автокинотеатр будет обустроен на гоночной трассе Yas Marina Circuit.

Проект реализует сеть Reel Cinemas, показы фильмов будут проходить по четвергам, пятницам и субботам в 20.00. Первым, 9 июля 2020 года, будет показан блокбастер “Безумный Макс: дорога ярости”, вторым – “Джокер”, а в субботу, 11 июля, зрителей ждет фильм “Безумно богатые азиаты”.

Стоит напомнить, что концепция кинотеатров для автомобилистов начала набирать популярность в ОАЭ в начале 2020 года, во время вспышки коронавируса COVID-19, когда традиционные кинозалы закрылись на карантин.

Сеть Reel Cinemas открыла первый автокинотеатр на парковке крупнейшего торгового комплекса The Dubai Mall в мае, а затем в жилом районе Dubai Hills Estate.

В свою очередь, VOX Cinemas, которая ранее открывала кинотеатр для автолюбителей на парковке торгового комплекса Mall of the Emirates, решила реализовать аналогичный концепт в жилом районе Aljada в Шардже.

“Ночи фильмов” в Шардже стартуют уже сегодня, 1 июля 2020 года, на территории семейного развлекательного комплекса Madar at Aljada. Импровизированный кинозал рассчитан на 150 мест, фильмы будут транслироваться на английском и арабском языках, а их просмотры будут бесплатными.

1 июля в 20:00 киносезон откроет культовая картина “Мстители”, 2 июля будет показан фильм “Безумно богатые азиаты”, 3-го – “История игрушек” от студии Pixar, а 4 июля – знаменитая “Черная пантера”. 5 июля гостей ждет египетская комедия Заки Чан. Прослушивание фильмов будет доступно на частоте 87.7 FM.

Что касается столичного автокинотеатра, он будет рассчитан на 65 автомобилей. Заказать легкие закуски и напитки можно будет прямо в машине – достаточно уведомить об этом администрацию аварийными сигналами фар. При открытых окнах автомобиля и разговорах с персоналом зрителям придется носить маски, как и при выходе в туалет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Второй автомобильный кинотеатр открывается в Дубае 30 мая. читать дальше

Кинотеатр для автомобилистов откроется на парковке торгового комплекса в Дубае. читать дальше

Сеть Reel Cinemas открывает второй автокинотеатр в районе Dubai Hills. читать дальше

Сеть кинотеатров открывает в Дубае второй специализированный зал для детей. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше