​В Абу-Даби частные больницы выписали всех COVID-пациентов

Все вылечившиеся от коронавируса пациенты покинули частные клиники Абу-Даби.

12.07.2020 07:00 Просмотров: 4239
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент здравоохранения Абу-Даби сообщил, что отныне все частные больницы столицы «свободны от пациентов с коронавирусом».

Речь идет о сетевых клиниках VPS Healthcare и NMC Healthcare (NMC Royal Hospital, NMC Royal Women’s Hospital, NMC Specialty Hospitals и Bareen International Hospital), а также о больнице Al Khaleej Hospital, которые возобновили прием пациентов по обычному расписанию.

В департаменте напомнили, что несколько больниц в столичном эмирате, которые были выделены исключительно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, включая Sheikh Khalifa Medical City Hospital в Абу-Даби и Al Ain Hospital в Аль-Айне, продолжат их обследование и лечение.

Так, департамент рекомендовал всем жителям эмирата, имеющим симптомы респираторных заболеваний, посетить вышеупомянутые учреждения здравоохранения, чтобы получить соответствующее лечение.

Доктор Джамаль Мухаммед Аль Кааби, действующий заместитель руководителя департамента, отметил, что сектор здравоохранения и эмиратское общество «пожинают плоды трудов борцов с коронавирусом, которые, наряду с руководством страны, сыграли ключевую роль в победе над пандемией».

Стоит отметить, что во время вспышки коронавируса частные больницы оказывали активную помощь государственному сектору в лечении пациентов с коронавирусом, что позволило сохранить продуктивность и устойчивость всего сектора здравоохранения.

Департамент также выделил несколько больниц, которые будут специализироваться на приеме инфекционных больных в будущем, если возникнет такая необходимость.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 11 июля 2020 года, число зараженных коронавирусом на территории страны с начала вспышки достигло 54 453, из них 44 648 пациентов полностью выздоровели, 331 – скончался от осложнений заболевания. Лечение в настоящее время проходят 9474 пациента.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Последний пациент, вылечившийся от коронавируса, выписан из полевого госпиталя в Дубае. читать дальше

Два новых полевых госпиталя для зараженных коронавирусом построят в Абу-Даби, третий – в Дубае. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о суровых наказаниях за умышленное заражение инфекционными заболеваниями. читать дальше

Больницы и клиники Дубая возобновят прием амбулаторных пациентов. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше